Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 20 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
11:40, 01 июля 2014

Военные в Бердске рискуют остаться без отопления


Городское коммунальное предприятие готово на крайние меры, чтобы взыскать долги.

383681162


Задолженность жителей и организаций Бердска перед муниципальным ресурсоснабжающим предприятием «Комбинат бытовых услуг» (КБУ) вновь обсудили 30 июня на еженедельном совещании в администрации Бердска.

И.о. главы Андрей Михайлов предложил директору КБУ Александру Кожину перейти к радикальным мерам в отношении тех, кто не платит за услуги ЖКХ. На владельцев двух квартир, задолжавших наибольшие суммы, подадут судебные иски о выселении: по закону, их можно переселить в жилплощади меньшего размера.

По словам Александра Кожина, удалось договориться о погашении задолженности и с руководителем филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ — поставщик теплоэнергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций). В Бердске расположены склады этого предприятия, которое официально признано банкротом. Военных предупредили, что если задолженность не будет выплачиваться по графику, то осенью предприятие не подключат к системе отопления.

Сейчас кандидатами на отключения стали 18 юридических лиц. До этого предупредили 14 предприятий, и девять из них сразу оплатили долги. Три юрлица составили график погашения задолженности, а два все же отключили от благ цивилизации. Всего предарбитражные уведомления направлены 153 абонентам этой категории.

Основная работа, подчеркнул Кожин, ведется с руководителями управляющих компаний и ТСЖ. В результате задолженность УК сократилась на 20,3 млн рублей, а ТСЖ – на 7,9 млн. В УК «Центр» и «Салют» запущена процедура банкротства и введено внешнее управление. По шести управляющим компаниям составлен график погашения долгов. Дома с непосредственным управлением перешли на прямые платежи: для собственников квартир открыто 8220 лицевых счетов. Система прямых платежей введена в УК «Жилстройсервис», «Жилстройсервис-2», «Гурман», «Альтернатива» и «Коммунальщик».

Среди ТСЖ рекордсменом по задолженности стал элитный «Изумрудный». На руководителей пяти товариществ подействовали вызовы на межведомственную комиссию по задолженности: они сразу погасили задолженность.

Александр Кожин заверил, что работа с должниками всех уровней будет продолжена.

Справка

Уровень сбора платежей МУП КБУ в 2014 составил 88%. В прошлом году — 73%. С января по июль дебиторская задолженность КБУ сократилась с 329млн рублей до 297млн. Из них 130 млн рублей — «живая» дебиторка, то есть долги, которые еще можно взыскать.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru