Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:23, 11 ноября 2014

Бердские футболисты стали лучшими в турнирах в Крыму


Спортсмены привезли в родной город золото и серебро двух крупных международных детско-юношеских турниров.

Кристалл СМЦ Стиллайн

С 31 октября по 4 ноября на полях спортивного комплекса «Арена Крым» прошел ежегодный турнир «Arena Yevpatoria Cup 2014», а 5 ноября турнирную эстафету подхватили соревнования «Золотая Осень». В обоих турнирах приняли участие две бердские команды: «Эдельвейс» (11-летние спортсмены) и «Кристалл СМЦ Стиллайн» (10-летние ребята). И в обоих же турнирах «Кристалл СМЦ Стиллайн» занял первые места в своей возрастной категории. «Эдельвейс» на «Арене Крым» смог добыть серебро среди футболистов своего возраста, а вот «Золотая осень» стала и для этой команды золотой.

Тренер команды «Кристалл СМЦ Стиллайн» Ростислав Никифоров скромно прокомментировал победы своих подопечных.

– Целей завоёвывать первые места на данном этапе пока не ставим, – говорит тренер. – Мы строим команду, от игроков требуем качественной и красивой игры. Нас радует, какой футбол они показывают, а не места, которые они занимают. Все призовые места у них впереди, во взрослом футболе, а наша работа – сделать из них профессионалов.

Также Ростислав Витальевич отметил высокий уровень прошедших турниров. Во-первых, это участники: в играх отметились ребята из детско-юношеских команд именитых футбольных клубов, таких как «Локомотив» (Москва), «Кубань». Во-вторых, это прекрасная спортивная инфраструктура на берегу Черного моря. И еще один интересный факт, отмеченный тренером: главным организатором турнира «Золотая осень» является наш земляк, бердчанин Пётр Тихонович.

В марте в Евпатории проводится традиционный ежегодный футбольный турнир «Крымский подснежник», также организованный Петром Станиславовичем. Раньше участие в нем принимали, в основном, украинские команды, но теперь турнир будет вовлекаться в российскую систему детского футбола, и бердчане уже получили приглашение к участию.

Тренеры и родители детей команды выражают огромную благодарность компании “Стиллайн”, которая выступает главным спонсором команды, а также его директору Николаю Степакину.

– Крым – самый дальний регион, в котором мы играли, а перелёты для всей команды очень дорогие,- говорит Ростислав Никифоров, – без помощи спонсора, мы не смогли бы принять участие в турнирах.

Фото предоставлены бердским отделом физкультуры и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru