Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
22:04, 12 ноября 2014

Депутаты Бердска не стали утверждать удостоверения членов общественной палаты


Народные избранники полагают, что общественникам такие документы не требуются.

647993

Вчера, 11 ноября, комитет по ЖКХ Совета депутатов Бердска рассмотрел вопрос о наделении удостоверениями членов городской общественной палаты. Напомню, что общественное объединение появилось в прошлом году при администрации города. Его устав утвердили депутаты на сессии. Председателем палаты избрали Марину Щербенёву.

Недавно она обратилась в горсовет с просьбой принять положение об удостоверении члена общественной палаты, ссылаясь на многочисленные просьбы общественников. Юрист горсовета Ольга Ивановна разработала проект документа.

– Получается, что любой гражданин может обратиться к нам, и аппарат Совета депутатов выполнит его просьбу? – поинтересовалась депутат Елена Белова.

Ольга Ивановна ответила, что нет. Однако горсовет должен помогать общественным организациям. Депутат Николай Сычёв напомнил об общественной палате №1, которая не обращалась в депутатский корпус за удостоверениями. Коллега Сычёва по комитету Елена Бороздина не понимает, зачем общественникам удостоверения. Председатель комитета Нина Железняк обратила внимание на то, что Марина Щербенёва даже не пришла на заседание комитета, хотя и была приглашена. Мнение коллег поддержал и депутат Николай Бауэр. В результате против положения проголосовали три депутата, а двое воздержались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru