Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
23:38, 12 ноября 2014

Открыть для транспорта центральную площадь Бердска предлагает омский проектный институт


Разработчик схемы маршрутной сети Бердска представил проект.

DSC_4391

Сегодня, 12 ноября, кандидат технических наук Омского института Кирилл Сафронов представил в администрации Бердска проект оптимизации городской маршрутной сети. Напомню, что его заказала администрация города за 1млн рублей. Это не большая сумма, заверил в начале своей речи на презентации Сафронов. Он пояснил, что группа учёных работала над проектом в течение полугода.

Специалисты опросили пассажиров и водителей, измерили транспортный поток. Однако как будут застраиваться окраины Бердска, осталось для омичей непонятным. Сафронов надеется, что это разъяснят сотрудники администрации.

Пока омичи подготовили лишь промежуточные результаты. Они выяснили, что Бердск имеет дугообразную форму, а из новых микрорайонов трудно выехать. Для решения этой проблемы ученые рекомендовали расширить улицу Островского и пустить общественный транспорт по ней, а также построить транспортную магистраль через площадь Горького, которая разгрузит западное направление. Кроме этого, Кирилл Сафронов предложил заменить маршрутные «газели» более вместительными «фордами». Такое предложение вызвало бурное обсуждение в зале.

Пока проект ещё не утверждён. Следующая встреча с общественностью по этому вопросу состоится в декабре.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Пусть в своём Омске дорожной ситуацией занимаются. У нас люди давно привыкли к пустой площади, не надо её открывать, дети там катаются на роликах, велосипедах и мамы с колясками…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru