Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
Вторник, 12 декабря 2017 16 +  RSS
1:38, 13 ноября 2014

Освободившись из государственной тюрьмы, 26-летний бердчанин попал в другую — частную


Он уверяет, что стал жертвой «чёрных риелторов», отнявших у него квартиру.

35-0-545

Весной этого года Евгений Андреев, вернувшись из колонии, узнал, что ему досталось наследство — квартира в центре Бердска. Решив открыть своё дело, он попросил «друзей» помочь с продажей: сам он в сделках с недвижимостью не разбирается. «Друзья» охотно согласились: некий Валентин нашёл покупателя и, поскольку у Евгения никаких денег на оформление сделки не было, они договорились, что расчёт будет произведён в два приёма: первый взнос в 50 тысяч рублей пойдёт на оформление, а основную сумму — миллион — передадут продавцу при заключении сделки. Евгений утверждает, что, как только он подписал доверенность на оформление документов и продажу жилья, его тут же силой усадили в машину, отобрали ключи от квартиры и отвезли в реабилитационный центр для лечения наркоманов в село Целинное Искитимского района.

Просто запихали в машину и отвезли. Там держали насильно, как в тюрьме. Да там и есть тюрьма натуральная, только советского образца, где трудиться заставляют из-под палки, как рабов. Хорошо ещё, в бетон не закатали. Потом я оттуда как-то убежал, вернулся сюда, – рассказывает Евгений. – Написал заявление в полицию, что меня похитили — меня «послали». Чтобы попасть в квартиру, вызвал пожарных. В квартире обнаружил: вещей моих уже нет, продуктов нет, документы пропали. И квартира уже не моя: продана и перепродана, хотя денег в руки мне ни копейки никто не дал.

– Я – опять заявление в полицию, а мне опять отказ: и по краже вещей, и по мошенничеству с квартирой. Нету, говорят, никакого состава преступления, все документы у хозяев в порядке. Так что ты, говорят, Женя, отдыхай, – горестно продолжает мой собеседник. – А люди, «кинувшие» меня с квартирой, когда узнали, что я заявление написал, стали меня разыскивать по всему городу. Если найдут, наверняка ещё в какой-нибудь центр для «лечения и профилактики» отвезут, и оттуда я уже не вернусь.

… В постановлении об отказе уголовного дела оперативник уголовного розыска, изучив все материалы дела, действительно пришел к выводу, что никакого состава преступления тут нет. Найдя и «друга», и «покупателя» на квартиру, полицейский решил, что, поскольку их показания совпадают, всё было точно так, как они говорят. А они уверяют в голос, что и первый взнос в пятьдесят тысяч, и основной в миллион продавцу были переданы. «Покупатель» – передал, «друг» – тому свидетель. Ну, а вещи из квартиры — пропавшие продукты и старую мебель – они просто выкинули на помойку.

Правда, непонятно, почему при окончательном расчёте за квартиру они не взяли расписку, а просто, как оба говорят, отдали деньги в руки, да и разбежались сразу.

Сотрудник уголовного розыска на условиях анонимности заявил:

Тут, в принципе, тема понятная. И схема распространённая. Все знают, что в центрах, мягко говоря, не всегда лечат людей. И квартиру у мужика отобрали, по большому счёту. Но к операм какие могут быть претензии? С документами-то там порядок. Генеральную доверенность на право продажи квартиры человек подписал. А если подписал, о чём сейчас говорить? Пусть идёт в гражданский суд и там доказывает, что с ним не рассчитались.

Действительно, какие могут быть претензии у человека после того, как у него «отжали» квартиру, подержали для «профилактики» в центре для наркоманов, а потом везде (на совершенно законных основаниях) «послали»?..

Гражданский юрист Александр Воронов говорит, что перспективы дела в порядке гражданского производства достаточно неопределенные. И советует все крупные сделки совершать с привлечением риелторов солидных, проверенных временем агентств недвижимости.

– Не подписывайте документы, не прочитав их внимательно и полностью. Договаривайтесь о расчёте в присутствии агента по недвижимости. Если вы продавец – пишите, если покупатель — требуйте расписку о получении переданной вам суммы. Впрочем, если вы обратитесь в хорошее агентство по недвижимости, абсолютно всё сопровождение сделки и все юридические нюансы вам объяснит риелтор.

Публикация является официальным обращением в прокуратуру и прочим внутренним органам с просьбой дать свою оценку изложенных в ней фактов, заявлений и аргументов.

Фото copipasta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru