Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:56, 14 ноября 2014

У членов Общественной палаты Бердска появятся удостоверения


По мнению депутата Шапрана, это может спровоцировать противоречия между членами ОП и другими представителями общественности.

8798

Вопрос о наделении членов городской Общественной палаты удостоверениями был рассмотрен на сессии городского Совета депутатов вчера, 13 ноября. С просьбой внести соответствующие поправки в положение об Общественной палате обратилась её председатель Марина Щербенёва. Напомню, депутаты приняли основополагающий документ о городской Общественной палате, тем самым узаконив её, в мае 2013 года. Теперь, как пояснила Щербенёва, общественникам потребовались удостоверения.

– Это статусная должность, – согласился содокладчик по этому вопросу  депутат Владимир Захаров.

По его мнению, представитель ОП должен иметь возможность подтвердить свои полномочия на различных собраниях жителей.
Марина Щербенёва заявила, что активисты готовы сами оплатить удостоверения. Однако выяснилось, что у организации нет печати, бланков, и она даже не зарегистрирована в юстиции. К тому же это не единственная общественная палата в Бердске. До неё была зарегистрирована общественная организация с названием «Общественная палата города Бердска», возглавляемая Виктором Савельевым. Депутат Виталий Шапран напомнил, что она была создана без утверждения Совета депутатов. По его мнению, выдача корочек одной из организаций ещё более усугубит противоречия между ними.

– Получится, что эти будут самые настоящие с удостоверениями. А те – не настоящие без удостоверений, – заострил внимание коллег Виталий Дмитриевич, напомнив о том, что и.о. главы Бердска Андрей Михайлов предлагал объединить две палаты.

12 из 23 депутатов проголосовали за наделение членов городской Общественной палаты удостоверениями.
Напомню, что cписок членов бердской Общественной палаты опубликован на сайте администрации города.
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru