Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:18, 14 ноября 2014

Депутаты Бердска проголосовали против исполнения гимна на сессиях горсовета


Виталий Шапран: «Исполнять гимн по каждому поводу – лицемерие».

DSC_6471Вчера, 13 ноября, на сессии бердского Совета депутатов разгорелись жаркие споры по поводу исполнения гимна до начала заседаний горсовета и по их окончании. Напомню, с такой инициативой месяц назад выступил спикер Совета депутатов Валерий Бадьин, и на октябрьской сессии народные избранники дважды спели главную песню страны.

Выступая вчера, в качестве примера Валерий Бадьин привёл заседания новосибирского Заксобрания, которые всегда начинаются с гимна.

Против нововведения высказалась депутат Елена Белова. Она полагает, что в федеральном законе об исполнении гимна речь идёт о торжественных собраниях, а сессия – это рабочее совещание.

– Как мы решим, так и будет. Лично я считаю не зазорным пусть не пропеть гимн Российской Федерации, но хотя бы постоять и послушать его, – парировал Валерий Георгиевич.

По мнению депутата Виталия Шапрана, исполнять гимн по каждому поводу – лицемерие. Он предложил и.о. главы Бердска Андрею Михайлову все совещания городской администрации начинать с патриотической музыки, а также включать её и на заседаниях депутатских комитетов.

В итоге за исполнение гимна на сессиях Совета депутатов проголосовали лишь девять его представителей, восемь подняли руки против, ещё шесть воздержались.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru