Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
21:09, 14 ноября 2014

Депутаты Бердска всё-таки отказали членам городской Общественной палаты в удостоверениях


В депутатском корпусе не смогли сразу разобраться в результатах собственного голосования.

DSC_5630

Сегодня, 14 ноября, выяснилось, что депутаты на сессии горсовета всё-таки отказались утвердить удостоверения членам Общественной палаты. Это подтвердила, сославшись на протокол, председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Нина Железняк. Напомню, что народные избранники рассмотрели вопрос на сессии вчера, 13 ноября. С просьбой включить в положение об Общественной палате пункты о “корочках” к народным избранникам обратилась её председатель Мария Щербенёва. По её словам члены ОП должны иметь возможность подтвердить свои полномочия.

Однако оказалось, что у депутатов своё мнение по этому вопросу. Они усомнились: зачем общественникам удостоверения, утвержденные на сессии Совета депутатов. К тому же это не единственная общественная палата города. В Бердске действует ещё общественная организация под названием «Общественная палата города Бердска», возглавляемая Виктором Савельевым. О ней напомнил депутат Виталий Шапран.

После бурного обсуждения 12 из 23 депутатов проголосовали за наделение членов городской Общественной палаты удостоверениями. Сначала спикер Совета депутатов Валерий Бадьин объявил, что решение не принято, потому что для этого необходимо большинство от количества всех депутатов, а депутатский корпус составляют 25 человек. Буквально через несколько минут Бадьин заявил, что решение «прошло», потому что достаточно все-таки большинства голосов депутатов, присутствующих на сессии. Затем всё же выяснилось, что вопрос не решён положительно, и депутаты фактически отказали членам Общественной палаты в получении удостоверений.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru