Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
15:59, 15 ноября 2014

Девушка-математик восстанавливает ТУ-104, простоявший на бердском аэродроме 36 лет


Мария Карманова: «Это был практически сарай. Мне захотелось восстановить хотя бы внутреннее состояние самолета».

Мария Карманова

Ту-104 выпуска 1958 года простоял на бердском аэродроме 36 лет неподвижно, когда вдруг на его крыльях зашевелись элероны (или рули крена).

Спустя десятилетия небытия здесь закипела жизнь и «тушка» перестала быть надгробием самой себе. Все эти метаморфозы стали происходить, благодаря хрупкой девушке Маше, которая пожалела ветерана авиационной истории страны и загорелась желанием вдохнуть в него жизнь.

Мария Карманова — старший научный сотрудник новосибирского института математики, специалист по математическому анализу. В свободное от работы время она собирает самолет, который уже 36 лет стоит на бердском аэродроме. В таком режиме Маша живет уже несколько лет: в будние дни дифференциалы и интегралы, а по выходным — гироскопы и высотометры.

Впервые Маша и Ту-104 встретились пять лет назад. С тех пор самолёт стал её настоящей страстью: в выходные, по возможности, жительница мегаполиса стремится к нему.

– Приехала, чтобы специально посмотреть на него — случайно узнала, что стоит такой самолет на бердском аэродроме. Посидела в креслах — мне было очень интересно, что я попала в настоящий самолет, но вместе с тем было очень грустно оттого, что он был в таком запущенном состоянии.

Тогда меня внутрь пустили без проблем: открыли, показали. Но когда я приехала сюда во второй раз и сообщила о своем намерении восстановить этот самолет, работники аэроклуба были очень удивлены. Зато сейчас руководство клуба меня очень поддерживает, а когда народ приезжает летать и прыгать, обязательно заглядывают ко мне, фотографируются. Так что у людей интерес есть, – рассказывает Мария о своем необычном увлечении. – Конечно, я стараюсь выбирать деньки, когда стоит хорошая погода. Зимой порой приходится пробираться по пояс в снегу, а летом, в жару, когда самолет накаляется, работать почти невозможно. Так что основная работа идет весной и осенью.

Мария4

На вопрос, откуда такая страсть к самолетам, Мария отвечает, что началось все с полетов по командировкам в качестве пассажира: просто стало интересно, как это устроено. Однако познакомиться с устройством самолета на примере бердской «тушки» не получилось.

– Здесь не было практически ничего. Вместо указателей радиокомпасов стояли два топливомера на 500 литров каждый, которых на Ту-104 быть просто не могло. Были разбитые маметр, указатель скорости, вариометр – и всё. Зато было много мусора: какие-то тряпки, макулатура. Словом, это был практически сарай. Мне захотелось восстановить хотя бы внутреннее состояние самолета.

Начала с того, что решила собрать все приборные доски. Мне хорошо помогает авиатехник аэроклуба Владимир Чеботников: он починил несколько сломанных приборов этого самолета. Он же рассказал о том, какие приборы здесь были, и рассказал об истории появления его на этом аэродроме: в Бердск самолет перегнали из Толмачево в 1978 году по инициативе Валерия Рыцарева. Даже сам факт посадки большого самолета на наш аэродром уникален, поскольку в Бердске просто нет бетонной взлетно-посадочной полосы. Была идея создания авиационного музея под открытым небом, затем в салоне самолета был организован класс для планеристов, а в 90-е годы самолет разграбили. Остальные же экспонаты несостоявшегося музея распилили.

Маша начала с того, что разыскала руководство по лётной эксплуатации самолета 1966 года издания и описание спецоборудования.

– С тех пор кое-что изменилось, – улыбается девушка. – Самолет был в эксплуатации 20 лет. Позже я нашла руководства по летной эксплуатации более поздних годов выпуска. Информацию собираем по крупинкам, хотя что-то приходится и додумывать. Изучала фотографии самолета, который стоит в Ульяновском музее, а потому лучше всего сохранился: фото его приборных досок и оборудования оказались наиболее информативными. Оборудование древнее, многие приборы уже давно не используются. Всё оборудование разыскиваем через Интернет.

Сейчас Маша работает над восстановлением самолета уже не одна, ей помогают единомышленники, в частности Илья Аксарин, выпускник факультета летательных аппаратов НГТУ.

Илья сам нашел Машу через общих знакомых и выразил желание тоже поучаствовать в реконструкции ТУ-104. Он восстановил радиопередатчик, кроме того, ему удалось найти много технической документации и частично оборудование.

Конечно, голубая мечта — чтобы самолет взлетел, однако это практически неосуществимо. Специалисты говорят, что в принципе, такое возможно, но для этого понадобится как минимум года три работы и 300-400 миллионов рублей. Так что мечта, скорее всего, так и останется мечтой, но вот воссоздать внутреннее оборудование самолета и открыть в нём музей авиации вполне возможно, считает Мария.

Мария3

Справка

Ту-104 (по кодификации НАТО: Camel —«Верблюд»)— первый советский рекативный пассажирский самолёт. В период с 1956 по1958 год, из-за приостановки по техническим причинам полётов британского реактивного авилайнера «Комета», Ту-104 был на тот момент единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Влад:

    если интересно,то Нижегородская обл. селоТяблино около реки Узола. на противоположном берегу находится старый пеонер.лагерь. так прям у берега стоит Ту-104 с двигателями. ещё Миг-15 , вроде Ил12.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru