Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
13:28, 17 ноября 2014

Толоконский считает Солодкина-старшего невиновным


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский по видеосвязи дал показания по уголовному делу своего бывшего советника Александра Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с “труновской” ОПГ и покушении на убийство.

228226

Экс-глава Новосибирской области, ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский считает невиновным своего бывшего советника по спорту Александра Солодкина-старшего, обвиняемого в связях с “труновской” ОПГ и покушении на убийство, передаёт ИТАР-ТАСС. Сегодня, 17 ноября, Новосибирский областной суд допросил Толоконского по видеоконференцсвязи в качестве свидетеля по этому делу.

“Все эти почти пять лет я очень серьезно это переживаю. Александр Наумович (Солодкин-старший) и его семья попали в тяжелую ситуацию. И многое уже исправить нельзя. Я и сейчас верю в невиновность человека, который находится на скамье подсудимых. Я и тогда, когда суд рассматривал меру пресечения, и сейчас убежден: те деяния, в которых его обвиняют, он не совершал. Я знаю этого человека с молодости, и видел его в разных ситуациях”,- заявил суду Толоконский.

Ранее, по информации ТАСС, он сообщил, что с Александром Солодкиным, помимо рабочих отношений, их связывает многолетняя дружба и охарактеризовал его как одного из “авторитетнейших людей в сфере спорта”.

“Знаю (Солодкина Александра Наумовича) с 1970 года. С тех пор он является моим другом и товарищем по жизни. Всегда поддерживали тесные, дружеские отношения. Солодкина Александра Александровича (Солодкин-младший) знаю с раннего возраста как сына моих друзей”, – сказал он.

Толоконский также подчеркнул, что Солодкин-старший не использовал знакомство с главой области в корыстных целях. “Никогда ничего ни для себя, ни для своих близких и знакомых у меня не просил”, – заявил Толоконский.

71-летний Александр Солодкин обвиняется  в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна. Также ему вменяется мошенничество, вымогательство и растрата свыше 1 млн рублей из бюджета области. 31 октября после 4,5 лет содержания под стражей суд изменил ему меру пресечения на домашний арест — до 3 февраля 2015 года.

Вместе с Солодкиным-старшим по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 декабря, уточняет издание. Все трое обвиняются в связях с «труновской группировкой», которая действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов и была обезврежена в 2009 году. На счету ОПГ 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. Организатор преступной группы Трунов был осужден на 22 года в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

 

Фото из архива редакции

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru