16 +  RSS  Письмо редактору
17:45, 17 ноября 2014

Инспекторы ГИБДД Бердска сдали кровь и передали деньги семье мальчика, пострадавшего в ДТП


Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП в Бердске прошли мероприятия, привлекающие внимание к проблемам дорожной безопасности.

DSCN2768

На минувшей неделе добровольные доноры сдали кровь для пополнения банка крови и помощи тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях. Добровольцами стали сотрудники бердской госавтоинспекции, городского управления образования и отдела по делам молодёжи, а также члены мотоклуба «99 процентов».

— Средства, которые выплатили добровольным донорам, мы решили отдать семье Рудиных, — рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Евгения Соколова. — Одиннадцатилетний мальчик из этой семьи попал в ДТП 13 октября и получил тяжёлые травмы. Эти деньги пойдут на реабилитацию юного пешехода.

Средства на реабилитацию и сувениры для пострадавшего в ДТП вручили бабушке мальчика, которая не ожидала подарков и потому была растрогана.

На площади Горького инспекторы ГАИ, члены отряда ЮИД (юных инспекторов движения) и представители мотоклуба «99 процентов» провели профилактические беседы с участниками дорожного движения. Участники акции напомнили бердским водителям и пешеходам об аварийности на территории города и о причинах ДТП. Помимо этого, на большом видеоэкране, уставленном на площади, продемонстрировали видеоролики, приуроченные ко всемирному Дню памяти жертв ДТП.

DSCN2781

Фото предоставлены ГАИ Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru