Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
18:48, 17 ноября 2014

Новый фонтан в Бердске спровоцировал спор в местном Совете депутатов


Депутатам горсовета не понравилось отсутствие общественного туалета в парке и наличие незаконченного фонтана.

SONY DSC

Почти час посвятили обсуждению информации о развитии городского парка культуры и отдыха (а точнее, отдельных её  вопросов), которую зачитала руководитель городского ГЦДиК Оксана Маршева на прошедшей  13 ноября сессии городского Совета депутатов. Народных избранников возмутило свободное перемещение средств, предназначенных для строительства туалета, на постройку фонтана. Причём последний так и не был запущен в этом году, а в следующем необходимо потратить ещё 500 тысяч рублей на его запуск.

Решение о том, чтобы средства с одного объекта потратить на другой, как пояснила депутатам Оксана Маршева, принял и.о. главы Бердска Андрей Михайлов ещё 21 марта. Первой по этому поводу возмутилась депутат Ирина Ходош, посчитав, что выделенные средства израсходованы нецелесообразно.

Выделенного миллиона, как объяснила руководитель ГЦДиК, всё равно не хватило бы на капитальный туалет, а пока его нет, люди могут пользоваться санузлом в кинотеатре “Орион” или биокабинками, имеющимися в парке.

– Для того чтобы было осуществлено капитальное строительство туалета, надо было провести ряд необходимых работ, – сказала Оксана Маршева. – По мониторингу, который мы проводили в течение трёх месяцев, нам этих денежных средств не хватит на строительство туалета.

Депутат Сергей Белов парировал тем, что эти деньги можно было копить в течение нескольких лет, а пока начать готовить проектную документацию. Впрочем, как рассказала Маршева, строительство туалета в парке есть в планах на 2015 год, на что потребуется три миллиона рублей.

Решение Андрея Михайлова поддержала депутат Елена Белова, сказав, что общественный туалет в парке должен быть, но если бы деньги не перевели на фонтан, то в городе было бы два незавершённых объекта. Своим коллегам Елена Викторовна порекомендовала почаще присутствовать на совещаниях и круглых столах, чтобы быть в курсе городских событий и принимаемых решений. Вступилась за Маршеву и Елена Бороздина, сказавшая, что общественный санузел – это проект в масштабах города, а не парка.

Своеобразную точку в споре о необходимости этих двух объектов в парке поставила депутат Валентина Арышева:

– Мы не можем рассматривать парк вот так однобоко – туалет и всё. Прежде всего, назначение парка – это эстетика, зелень, аттракционы.

Для тех, кто влюблён, нужен фонтан, для тех, у кого диарея, нужен туалет.

Заслушав информацию о развитии городского парка, депутаты сошлись во мнении, что необходимо закладывать больше денег на финансирование парка, поскольку сэкономленных его руководством средств явно не хватает.

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru