Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
12:43, 18 ноября 2014

Концессионеру теплоэнергетического комплекса Бердска придётся договариваться с местными депутатами


Для этого народные избранники изменили Положение об управлении муниципальным имуществом.

24643_3345

Теперь депутаты бердского горсовета будут утверждать договор по передаче муниципальных сетей в концессию. Проект нового Положения по управлению и распоряжению муниципальным имуществом (которое включает земельные участки, здания, теплогенерирующий комплекс и многое другое) сотрудники администрации подготовили к сессии Совета депутатов, состоявшейся 13 ноября. Однако в документе было указано, что согласование депутатов требуется при заключении договоров аренды на срок свыше 15 лет. Комитет по ЖКХ предложил изменить срок с 15 лет на пять. Депутат Елена Белова, выступая в защиту поправки, обосновала инициативу комитета экономической целесообразностью. По её мнению, передать на 15 лет это почти то же самое, что заключить договор на 49 лет.

18 голосами Совет депутатов поддержали поправку. Проголосовал за неё и представитель комитета по бюджету Виктор Шпомер. Он назвал поправку разумной, подчеркнув, что таким образом народные избраники смогут контролировать заключение длительных договоров аренды на земельные участки.

Под действие Положения попали и договоры концессии, которые заключаются на срок от 25 лет. Сейчас администрация обязана получить разрешение на подписание такого договора с победителем аукциона. Напомню, что конкурсная документация выставлена на сайте торгов. Виктор Шпомер подчеркнул, что в любом случае концессионеру пришлось бы договариваться с депутатами. Если бы народные избранники и не приняли новое Положение по управлению и распоряжению муниципальным имуществом, то всё равно, по условиям конкурса, они должны будут утвердить инвестиционную программу предпринимателя, желающего вложить около 1млрд рублей в теплоэнергетический комплекс Бердска.

– Я не знаю, найдется ли желающий взять котельные и сети Бердска на таких жёстких условиях, – сомневается Виктор Филиппович.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru