Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:28, 18 ноября 2014

Сроки заключения договора концессии на котельные Бердска перенесены в связи с протестом прокурора


В надзорный орган обратился с жалобой предприниматель, обнаруживший нарушения в конкурсной документации.

DSC_04392

Сегодня, 18 ноября, сотрудники администрации Бердска должны были вскрыть конверты с заявками желающих взять в концессию муниципальный теплогенерирующий комплекс (котельные и тепловые сети). Напомню, что муниципальное имущество планируется предать частному инвестору сроком на 25 лет. Мэрия объявила конкурс 1 октября, опубликовав документацию на сайте торгов.

Однако сегодня начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Бердска Наталья Марусина сообщила, что сроки приёма заявок перенесены на 30 дней. Конверты будут вскрыты 25 декабря. Окончательные же итоги конкурса станут известны в апреле 2015 года, а не в марте, как планировалось изначально.

Изменение сроков связано с поступившим 10 ноября представлением городской прокуратуры, пояснила Марусина. По её словам, в надзорный орган обратился с жалобой один из претендентов в концессионеры. Начальник отдела мэрии отказалась его называть. У предпринимателя возникли претензии по срокам, указанным в конкурсной документации, и условиям конкурса. Прокуратура согласилась с ним, посчитав незаконной обязанность концессионера предоставлять городской администрации информацию о начислении стоимости услуг льготникам, отметил старший помощник прокурора Дмитрий Попков. В конкурсной документации отсутствовала и копия отчета о техническом обследовании имущества, что также является нарушением федерального закона.

Наталья Марусина заверила, что сейчас внесены соответствующие изменения в конкурсную документацию.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru