Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
23:25, 18 ноября 2014

Эксперты не смогли опознать мэра Бердска в мужчине, берущем взятку на теплоходе «Ремикс»


Обвиняемый во взяточничестве мэр Бердска Илья Потапов продолжает называть себя невиновным.

DSC00127

Сегодня, 18 ноября, состоялось очередное заседание по уголовному делу мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Напомню, что следствие инкриминирует Потапову шесть преступных эпизодов, Мухамедову предъявлено обвинение по пяти.

Наибольший резонанс вызвал эпизод с получением Потаповым взятки от бизнесмена и депутата новосибирского Заксобрания Александра Илющенко.

Кроме этого, по версии следствия, глава города занижал стоимость земельных участков и вымогал взятку у жены бывшего замглавы Бердска Евгения Мартьянова.

Мухамедов, судя по материалам уголовного дела, выступал в роли посредника.

Потапов и Мухамедов не признают себя виновными.

На сегодняшнем заседании в качестве свидетеля должны были допросить работницу теплохода «Ремикс» Григорьеву, однако она в суд не явилась. Обвиняемые выступили против предложения государственного обвинителя зачитать показания свидетеля из материалов уголовного дела, и судья Юлия Деменкова приняла решение о принудительной доставке свидетеля в суд.

Затем суд перешёл к исследованию материалов уголовного дела. Работая над делом, следователи приобщили к нему различные документы, включая справки о доходах руководителей города и данных с их банковских счетов, а также информацию о накоплениях их жён.

В деле есть и заключения экспертов, касающиеся видеозаписи, на которой человек, похожий на Потапова, берёт взятку. Однако специалисты из-за низкого качества оперативной съемки не смогли идентифицировать личность сидящего на диване мужчины в кожаной куртке и очках. При этом экспертиза установила, что следов монтажа на плёнке нет.

 

 

Перечислялись доказательства по всем эпизодам уголовного дела. Отчеты специалистов по оценке участков земли подтверждают выводы следствия о том, что Потапов занижал их стоимость. В материалах уголовного дела раскрыто, как Мухамедов, договариваясь о сумме взятки, использовал методы конспирации: он писал цифры на листочках бумаги и при собеседнике сжигал их.

С жены Мартьянова, по версии следствия, он потребовал 2млн рублей за соглашение о разделе имущества. Однако Мартьяновы могли заплатить лишь миллион, и Мухамедов обещал передать их предложение Потапову. Подробнее об этом должен рассказать сам Евгений Мартьянов. Его планируют заслушать в качестве свидетеля завтра, 19 ноября.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru