Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
23:41, 18 ноября 2014

Бердскому депутату Виталию Шапрану вернули деньги, украденные с его карты Сбербанка


Депутат считает, что явление приобрело массовый характер, но власти не «придумали, как с этим бороться».

06-Шапран

Сегодня, 18 ноября, Сбербанк вернул украденные с банковской карты деньги депутату бердского горсовета Виталию Шапрану и депутату Новосибирска Николаю Ляхову. Виталий Шапран, однако, заявил, что никаких комментариев об инциденте он так и не получил ни в «Сбербанке», ни в полиции.

Напомню, мошенники заблокировали сим-карту МТС, принадлежащую Виталию Шапрану, каким-то образом смогли получить новую на тот же номер и с её помощью подключили услугу Сбербанка «Сбербанк-онлайн». Сделать это они могли, только зная кодовое слово, поэтому депутат предположил сговор мошенников с кем-то из представителей банка. После этого со счета сняли 480 тысяч рублей.

– Вы понимаете, вернули-то мне и Ляхову, академику и депутату, да и то, наверное, только потому, что история получила широкую огласку. За это время — вот как деньги пропали и до сегодняшнего момента – ко мне обратились уже человек десять из Новосибирска и Бердска (Ляхов в том числе), у которых произошла точно такая же история. Ну, или практически такая же. Вернули деньги двоим — Николаю Ляхову и мне, остальным не вернули. Ответов при этом Сбербанк никаких не дал и не даёт, молчит и полиция. У Ляхова вообще банковскую карту использовали, как склад: он после кражи денег взял распечатку операций со счетом, получается, что сначала с других счетов сняли по полмиллиона, положили на его счет, а уже с его счета перевели куда-то ещё. То есть явление приобрело уже достаточно массовый характер, а у нас никто из властей даже еще не придумал, как с этим бороться, – возмущается Виталий Шапран.

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru