Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
0:46, 19 ноября 2014

Региональный министр ЖКХ составил жёсткий разговор с депутатами Бердска


Министр, по словам депутатов, убеждал их не препятствовать передаче в аренду частнику муниципальных котельных и теплосетей.

DSC_1770

Сегодня, 18 ноября, депутатов и чиновников Бердска вызвали к  министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Вершинину, чтобы поговорить о концессии теплогенерирующего комплекса города. Об этом «С» сообщили представители депутатского корпуса и администрации. Напомню, что муниципальные котельные и тепловые сети города планируется передать на 25 лет в аренду частному инвестору. Конкурс на заключение договора концессии объявили в октябре, а его итоги намечено подвести в апреле будущего года. Депутаты неоднократно обсуждали, как такое решение отразится на жизни города.

Итоги сегодняшней поездки к министру резюмировали на заседании комитета по ЖКХ бердского Совета депутатов, хотя эта тема и не значилась в повестке заседания. Депутатов Елену Белову и Нину Железняк переполняли эмоции.

По мнению Беловой, Вершинин фактически дал указание присутствовавшему на встрече директору «Комбината бытовых услуг» (КБУ) Александру Кожину закрыть для народных избранников обширный пласт информации по деятельности муниципального ресурсоснабжающего предприятия.

После заседания комитета Нина Железняк пояснила, что, по всей вероятности, министр пригласил их к себе, чтобы убедить не препятствовать концессии. Именно комитет по ЖКХ на сентябрьской сессии Совета депутатов предложил рекомендовать врио главы Бердска не заключать договор концессии. Однако тогда остальные коллеги по горсовету не поддержали эту инициативу. Но на последней, ноябрьской, сессии депутаты приняли новое Положение по распоряжению и управлению муниципальным имуществом, согласно которому перед подписанием договора о передаче комплекса в концессию предприниматель обязан заручиться согласием Совета депутатов.

– В ходе разговора чувствовалась жесткая позиция министра. Он дал нам понять, чтобы мы больше не ждали из области никакой помощи для КБУ, – констатировала Нина Железняк.

Денис Вершинин, по словам Железняк, напомнил о том, что все убыточные муниципальные предприятия, к которым относится КБУ Бердска, должны быть переданы в концессию. Правительство области ещё в 2011 году приняло соответствующее постановление. Однако любое предприятие можно сделать убыточным, рассуждает Железняк. Она приводит пример Московской области, где сохранились крупные муниципальные управляющие компании, которые неплохо себя зарекомендовали.

Помимо депутатов к министру пригласили замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергея Носова, директора городского управления ЖКХ Владимира Захарова, начальника управления экономического развития Татьяну Сергееву, директора КБУ Александра Кожина. В конце встречи Денис Вершинин сказал о намерении приехать в Бердск и продолжить начатый разговор.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru