Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
12:52, 19 ноября 2014

Турист из Бердска заблудился в Шерегеше


За один день на горнолыжном курорте Кузбасса потерились пятеро туристов из Новосибирской области.

IMG_1150

Кузбасским спасателям пришлось дважды выезжать на поиски сноубордистов, заблудившихся на популярном горнолыжном курорте в районе горы Зелёная, передаёт МедиаКузбасс со ссылкой на представителя Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Днём четверо жителей Новосибирска – две девушки и два парня – позвонили диспетчеру региональной поисково-спасательной службы и сообщили, что заблудились: выбраться из снежной ловушки им мешала сильная метель и нулевая видимость. На место отправились восемь спасателей Таштагольского спасотряда: пешая группа не смогла найти туристов, их обнаружили спасатели на снегоходах.

Во время поисков Новосибирцев поступил новый сигнал. Где-то неподалеку заблудился ещё один турист, житель Бердска. Об этом спасателям рассказали приятели вовремя не вышедшего к машине экстремала. Связи с мужчиной не было, и группа спасателей направилась в район его предполагаемого местонахождения. Туриста нашли по его следам. Он не смог вовремя выйти на трассу, по которой его друзья курсировали на машине. В гостиницу бердчанин добрался к полуночи.

По данным издания, официально горнолыжный сезон в Шерегеше еще не открыт – праздничные мероприятия с участием первых лиц региона состоятся послезавтра,  21 ноября.

Фото foto.mail.ru

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru