Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:03, 19 ноября 2014

Разрешение россиянам носить оружие для самообороны носит “технический характер”


Новое постановление федерального правительства прокомментировали в кабинете министров.

Жителям России разрешено носить оружие для самообороны

Постановление правительства размещено в банке нормативных и распорядительных актов.

Нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия, уточняет РИА “Новости”. К гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, в культурных и образовательных целях. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое оружие и оружие с емкостью магазина свыше 10 патронов.

Раньше россияне, имеющие разрешение на соответствующий вид оружия, могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб. Новая редакция постановления дополняет эти положения словами “а также в целях самообороны”.

Как поясняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, добавление в постановление правительства носит уточняющий характер.

– По закону “Об оружии”, основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия, – отметил собеседник ТАСС.

Кроме того, в кабмине напомнили об ограничениях. Так, по закону “Об оружии”, запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; в состоянии опьянения; на территориях образовательных организаций; во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.

Фото rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru