16 +  Письмо редактору
14:52, 27 июня 2022

На поиски утонувшего мужчины в Ордынский район отправились водолазы МЧС из Бердска


Количество утонувших в водоёмах области зашкаливает.

Сегодня, около 9 часов утра, как сообщила спасатель Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Наталья Дмитриева, водолазная группа из четырёх человек отправилась в Ордынский район. По информации полицейских, 26 июня во время рыбалки на Новосибирском водохранилище в районе села Чингис пропал и до сих пор не обнаружен 66-летний местный житель. Как рассказали очевидцы, мужчина в какой-то момент просто пропал из виду. Наталья Дмитриева уточнила, что глубина на некоторых участках акватории в этом месте достигает 6 метров. Помимо этого, поиск усложняется наличием в воде коряг и металлических конструкций.

Напомню, что с начала наступления летнего сезона в Новосибирской области увеличилось количество погибших на водоёмах. 16 июня водолазы Бердского ПСО выезжали на поиски утонувшего ночью рыбака в Мошковский район.

Печальная статистика неумолима, а региональное МЧС бьёт тревогу. Лишь за минувшую неделю произошло несколько трагических случаев на акваториях региона: 22 июня утонул 9-летний мальчик, который купался с друзьями без присмотра взрослых в неположенном месте; 24 июня в Купинском районе утонули двое братьев 8 и 13 лет, которые отправились с родителями на рыбалку; 26 июня на Шлюзе было обнаружено в воде тело пожилой женщины в купальнике.

Один из случаев на воде, который произошёл 22 июня на Шлюзе, мог окончиться трагедией, но, к счастью, окончился благополучно. Две сестры, возвращаясь с дачи на Шлюзах, увидели в воде тело ребёнка, одна из них немедленно бросилась в воду. Мальчика 7-9 лет удалось вытащить на берег. Сколько он пробыл в воде, неизвестно, но женщины, медики по профессии, приняли решение его откачивать. Около часа женщины проводили ребёнку реанимационные действия, даже когда приехала скорая помощь. В итоге он очнулся и был доставлен бригадой медиков в реанимацию.

МЧС по Новосибирской области бьют тревогу: количество трагедий на воде увеличивается, гибнут дети. Из-за жарких жней люди выезжают на водоёмы, и не всегда отдых там становится безопасным. «Нельзя купаться там, где запрещено! Нельзя оставлять детей без присмотра!» — подчёркивают в чрезвычайном ведомстве.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru