16 +  Письмо редактору
16:55, 29 июня 2022

Вдове погибшего на Украине Александра Фролова вручили в Бердске орден Мужества от президента и краповый берет


Старший лейтенант Александр Фролов 1995 года рождения погиб 25 февраля 2022 года при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

— Старший лейтенант Александр Фролов был награжден указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга орденом Мужества (посмертно). Начальник Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Валерий Косухин вручил орден и краповый берет вдове старшего лейтенанта Александра Фролова — Ирине Фроловой, сообщает пресс-центр администрации.

Глава Бердска Евгений Шестернин сказал, что на примере Александра Фролова и других солдат, погибших при исполнении воинского долга, будут учиться другие ребята, новые поколения будут брать с них пример, а орден Мужества — символ того, что все мы гордимся самоотверженностью, мужеством и отвагой Александра Фролова при исполнении воинского долга.

— Александр Фролов — выпускник экономического лицея 2013 года. Его любили одноклассники и учителя. Интеллигентный, уживчивый, с лёгким характером, но в то же время в этом человеке чувствовался стержень, врождённое чувство справедливости, — писал «Свидетель» ранее со ссылкой на педагогов лицея. — Александр умел дружить, умел, не дожидаясь просьбы, прийти на помощь и не ждать за это награды, умел радоваться успехам товарища как своим собственным. Он был из тех учеников, на которых всегда можно было положиться.

— К профессии военного Александр Фролов готовил себя осознанно: много занимался спортом, изучал историю, право, обществознание, посещал дополнительные занятия, принимал участие в олимпиадах.

К своим 26 годам Александр окончил военное училище, служил в Казани, успел побывать в «горячих точках».

Сергей Болдырев, фото пресс-центра горадминистрации

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru