16 +  Письмо редактору
21:32, 30 июня 2022

Не спешился на переходе велосипедист в Бердске и попал под колёса автомобиля


Очередное ДТП с пострадавшим произошло утром 29 июня на перекрёстке Ленина-Красная Сибирь.

Автомобиль «Hyundai Tucson» под управлением мужчины 1971 года рождения осуществлял на перекрёстке манёвр поворота с улицы Ленина на Красную Сибирь, а 22-летний велосипедист, по словам старшего госинспектора отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по НСО Светланы Христолюбовой, катился по регулируемому пешеходному переходу на велосипеде «Viper X».

Там, на переходе, транспортные средства и встретились.

— В результате этого ДТП велосипедист получил травмы головы и тела, — добавила Светлана Петровна. — В медицинском учреждении ему оказана необходимая помощь.

В настоящее время по данному факту сотрудниками госавтоинспекции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости строго соблюдать требования ПДД при управлении транспортными средствами с учетом дорожной обстановки, быть внимательными и контролировать ситуацию на дороге, особенно при выполнении различных маневров в пути.

Следует добавить, что не спешившийся с велосипеда на переходе велосипедист, по мнению госинспекторов, является не пешеходом, а водителем транспортного средства.

Сергей Болдырев, фото ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru