16 +  Письмо редактору
11:00, 01 июля 2022

Хорошие вести из ЦГБ Бердска: квартиры для врачей и ремонт медицинских отделений


Выделением квартир для докторов и капитальными ремонтами медицинских отделений начался июль в городской больнице Бердска. Новостями медицины поделился пресс-центр больницы.

Одним из главных событий этого года для медицинских работников стало выделение муниципального жилья врачам ЦГБ.

— В этом году ключи от квартир получили 6 лучших докторов, до этого, начиная с 2017 года, мэрией Бердска для специалистов горбольницы было выделено 12 квартир, — отметили в пресс-службе. – Такой подход к решению кадрового дефицита самый верный. Чтобы ценные кадры не увольнялись из государственных больниц, им нужно выделять квартиры.

Ходатайства о выделении квартир руководство ЦГБ отправляло и отправляет в мэрию Бердска регулярно, но самый большой вклад в решение этого вопроса внесла экс-главврач ЦГБ Алла Дробинская. Благодаря ей, два года назад квартиры были выделены нескольким молодым докторам, в том числе лор-врачу, который трудоустроился в горбольницу после выделения однокомнатной служебной квартиры. Алла Николаевна поблагодарила тогда мэра Бердска Евгения Шестернина за решение жилищного вопроса, а значит, и кадровой проблемы. Глава города пообещал Алле Николаевне и впредь делать все возможное для выделения квартир специалистам ЦГБ. Результат стараний двух руководителей нашел отражение в 2022 году.

Вторая отличная новость, озвученная пресс-службой ЦГБ, — ремонт четвертого этажа хирургического корпуса, расположенного по адресу: улица Боровая, 109. Выполнение работ по капитальному ремонту здания хирургического корпуса проведет барнаульская компания OOO «Акватория» за 30 182 636 рублей. Как ранее сообщила «Свидетелю» Елена Тоцкая, главный врач ЦГБ, в 2022 году в хирургическом корпусе будут обновлены коммуникации, сделан капремонт на 4 этаже здания, где ранее находились лор-отделение и сосудистый центр. Согласно плану ремонт должен завершиться к концу осени.

Напомню, всего в этом году, если все пойдет по плану, городской больнице выделят 150 миллионов рублей. Помимо медкорпуса на улице Боровой, на эти средства будет отремонтирован хозяйственный корпус по адресу: Пушкина, 172, в котором разместят складские помещения, ремонтные мастерские; туда же переедет аптечный склад, который пока занимает первый этаж детской больницы, расположенной по адресу: улица Ушакова, 7.

Есть и еще одна жизнеутверждающая новость — коронавирус жителям города диагностируют все меньше и меньше, в госпиталь на лечение врачи отправляют единичное количество пациентов, так как большая часть бердчан переносит недуг в легкой форме.

— В связи с этим на основании приказа регионального Минздрава, подчеркнули в пресс-центре ЦГБ, в инфекционном госпитале на улице Попова сохранено 12 койко-мест; на старое место – в медкорпус на Попова – вернулось пульмонологическое отделение, в котором находится 40 койко-мест.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru