16 +  Письмо редактору
9:59, 01 июля 2022

Закрывается музей истории Бердского радиозавода


По словам сотрудников музея, закрытие связано с планами по переносу экспозиции на новое место.

Музей истории Бердского радиозавода был открыт к 35-летнему юбилею легендарного ПО «Вега» в 1981 году. Основу экспозиции составляет богатая и единственная в своем роде коллекция радиоаппаратуры, которую завод выпускал с 1947 года и до последних лет работы. Фонды музея хранят фотографии и документы, рассказывающие о богатой социально-культурной жизни коллектива, руководителях и работниках предприятия.

В минувшем году музей отметил свой 40-летний юбилей. У музея есть огромные достижения, но и немалые проблемы. В последние годы остро обозначилась потребность в улучшении условий для сохранения экспонатов (помещения не оборудованы системами климат-контроля, протекает кровля) и для посетителей (музей находится на 7 этаже, а лифт в здании поднимается только до 6-го).

Нынешнее закрытие – временное. Планируется, что через два-три года фонды музея предстанут перед бердчанами и гостями города в формате новой современной экспозиции. Проект называется «Бердск союзного значения». Он рассказывает об историческом периоде всесоюзной славы нашего города (1950 – 2000 гг.), которую ковали сразу три завода: радиозавод (ПО «Вега»), электромеханический и химический (биопрепаратов). Все созданное заводами в тот период является основой современной жизни бердчан.

Предполагается, что новая экспозиция разместится на площади не менее 300 кв. м. в центральной части города.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Svetlana:

    Считаю данный перенос безобразием и неуважением к мнению горожан!
    Завод выстроил это здание, подарил городу много инфраструктурных объектов и не заслужил это небольшое, но очень уютное и познавательно ориентированное помещение?!
    «Спасибо» неместному главе, не нашим депутатам и отдельный «пламенный привет» заинтересованному во всём этом олигархату.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru