16 +  Письмо редактору
10:12, 05 июля 2022

В Бердске похоронят погибшего на Украине подполковника Егора Мелешенко


Официальный некролог появился на сайте бердской администрации.

В ходе специальной военной операции на Украине погиб подполковник, командир танкового батальона Егор Александрович Мелешенко.

Егор Александрович родился 4 июля 1978 года в Новосибирске. Там же окончил школу № 190, а в 1997 году поступил в Новосибирское высшее общевойсковое командное училище, которое закончил в 2002 году.

Сослуживцы и друзья характеризуют Егора Мелешенко как целеустремленного, тактичного и сдержанного, грамотного, исполнительного и дисциплинированного военнослужащего, который к дружбе и выполнению должностных обязанностей относился с высоким чувством ответственности. Всегда стремился повысить свою боевую готовность, военно-профессиональные знания, навыки и умения, за что пользовался уважением со стороны руководства, товарищей и сослуживцев.

Егор Александрович участвовал в военных и боевых действиях по защите Российской Федерации, ветеран боевых действий в Чечне.

За добросовестную службу награжден: медалью Министерства Российской Федерации «За отличие в воинской службе», нагрудным знаком «За службу на Кавказе», нагрудным знаком внутренних войск МВД России «За отличие в службе», знаком отличия «Парашютист отличник». Награжден Орденом Мужества (посмертно).

Егор Мелешенко погиб, защищая жителей Донбасса и отстаивая интересы нашей Родины. Выражаем глубокие соболезнования супруге – Елене Анатольевне, детям, родным и близким героя.

Склоняем голову перед доблестью и мужеством наших воинов, вставших на защиту мирных жителей и нашей безопасности. Подвиг героев достоин вечной памяти!

Церемония прощания с подполковником Егором Александровичем Мелешенко пройдет 5 июля с 12.00 до 14.00 по адресу: Новосибирск, ул. Иванова, д. 49 (ГОК «Звезда»). Погребение состоится на кладбище Бердска.

Глава города Бердска Е. А. Шестернин, председатель Совета депутатов В. А. Голубев, военный комиссар города Бердска А. П. Копачев, председатель Городской организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов города Бердск Л.М. Гадалкина, председатель бердской общественной организации «Совета ветеранов войн и вооруженных сил РФ» А. А. Золотухин.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru