16 +  Письмо редактору
13:47, 05 июля 2022

Белый «Ниссан» сбил мальчика в Бердске и уехал с места происшествия


Очевидцы инцидента, произошедшего сегодня, 5 июля, на пешеходном переходе на Черемушной рассказали подробности не только сайту «Свидетель», но и сообщили о ЧП на горячую линию единой дежурной диспетчерской службы «112».

— ДТП произошло в 11.10. Двое мальчиков стояли у перехода. Светофор не работал. В какой-то момент тот, что меньше ростом (на вид лет 5 или 6), начал перебегать дорогу к дому Микрорайон, 27, и его сбил белый «Ниссан», двигавшийся со стороны торгового центра, — рассказала сайту «Свидетель» очевидица произошедшего Екатерина.

По её словам, мальчик упал под левое колесо автомобиля, а водитель «Ниссана» даже не вышел из машины, чтобы поинтересоваться, что произошло.

При этом, как пояснила Екатерина, второй мальчик, тот, что ростом повыше, помог другу выбраться из-под машины, после чего они оба ушли в сторону 26-го дома.

— Водители тёмных иномарок, стоявших за белым «Ниссаном», тоже не вышли из машин, чтобы хотя бы узнать, может, какая помощь нужна пострадавшему. Вызвать ГАИ или скорую также никто из свидетелей не догадался.

– И это несмотря на то, что попавший под колёса «Ниссана» мальчик прихрамывал на одну ногу, — вспоминает она.

Как только дети ушли, водитель сбившей пешехода на пешеходном переходе машины, и вся кавалькада авто, стоявших терпеливо за ним, спокойно уехали с места происшествия, а Екатерина сразу же набрала ЕДДС по 112.

Мы уточнили информацию от очевидицы по «горячему телефону».

— Такая информация нам поступала, мы передали её, как и положено, в полицию, — подтвердила «Свидетелю» звонок с сообщением об этом ЧП дежурная диспетчер службы «112».

При этом диспетчер пояснила, что звонивший абонент не смог указать ни номера машины, ни другой какой-то конкретики, а мальчик ушёл самостоятельно, а значит надеяться на то, что инцидент будет иметь должное продолжение, не стоит.

Справка для очевидцев ДТП: сообщите диспетчеру характер и точное место происшествия – название улицы с номерами расположенных рядом домов, километр автодороги, тип попавших в ДТП авто (пассажирский автобус, легковая машина, грузовоз – тягач и т.д.); сообщите точно известную вам информацию о наличии пострадавших и о возможной угрозе развития негативных последствий, например: люди остались зажатыми в машине, произошел розлив горючего, его горение и т.д.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru