16 +  Письмо редактору
21:13, 11 июля 2022

«А здесь-то зачем?» Дорожные ограждения установили вдоль домов частного сектора в Бердске


Дмитрий Нечитайло, местный житель, рассказал сайту «Свидетель» об инциденте, произошедшем сегодня, 11 июля, возле его дома.

— Приезжаю с работы и вижу, — показывает он на врытые в землю и пока не забетонированные звенья дорожных ограждений возле его дома.

Рабочие, по его словам, приехавшие устанавливать ограждения, показали какую-то ксерокопию с якобы проектом, никем не подписанную.

— Ну на перекрёстке я ещё понимаю, какую функцию призваны исполнять эти заграждения – защита пешеходов. Ими обустраиваются перекрёстки, отремонтированные по нацпроекту БКАД. А здесь-то зачем? У нас и тротуаров-то нет, перекрёсток не ремонтировался. Ни снег теперь не откинуть от дома, ни к мусорному контейнеру не подобраться, — возмущён Нечитайло.

Стоит отметить, что на претензии жителя улицы Павлова Дмитрия Нечитайло, высказанные им в видео, оперативно откликнулся начальник УЖКХ Бердска Александр Обрывко. Про мероприятия по установке ограждений у перекрёстка Павлова-Красноармейская он оказался в курсе.

— Данные работы проводятся по предписанию ГИБДД и по соответствующему решению суда, — сказал Александр Николаевич в разговоре со «Свидетелем». – Дело в том, что по ГОСТу их надлежит устанавливать на 50 метров от перекрёстка. Подъезд к дому, как вижу, свободен.

— Завтра съезжу лично по указанному вами адресу и согласую на месте все вопросы, которые его и других жителей не устраивают, — добавил Александр Николаевич в заключении нашего разговора.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Теперь каждый въезд во двор будет считаться перекрестком?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru