16 +  Письмо редактору
12:18, 13 июля 2022

Отстранён от работы водитель бердской маршрутки, огревший пассажира куском арматуры


Инцидент произошёл 9 июля и не остался незамеченным благодаря видеозаписи.

На видео двое мужчин, один из которых, что очевидно, водитель, второй – пассажир. Размахивая руками, они громко выясняют отношения у передней двери маршрутного такси. В какой-то момент в руках водителя оказывается, как выяснилось позже со слов очевидцев, кусок арматуры. А когда пассажир пытается ретироваться с поля боя, водитель наносит по его спине удар.

Предысторию сайту «Свидетель» поведала одна из очевидиц.

— Я сидела на переднем сидении, которое справа от водителя, — рассказывает жительница Бердска Жанна, с которой мы связались в соцсетях.

По её словам, в салоне находился подросток, которому нужно было выйти на остановке «Красный Сокол», но водитель маршрутки проигнорировал просьбу ребенка и остановился только на следующей остановке. За мальчика решила вступиться женщина. Маршрутчику это не понравилось, поэтому он начал ее оскорблять.

— Женщина вела себя интеллигентно. Она сделала замечание водителю маршрутки, а тот в ответ начал кричать, что она пьяная. Женщина очень расстроилась из-за его слов и сказала: «Зачем вы меня оскорбляете? У меня двое внуков», — описывает увиденное Жанна.

По её словам, на следующей остановке водитель вытолкал оскорблённую его поведением пассажирку из автобуса.

— И именно в этот момент за женщину заступился другой пассажир, мужчина. Тогда водитель достал из-под сиденья арматуру и начал бить мужчину по спине, — пояснила очевидица, что как раз и попало на видео, снятое с заднего сидения маршрутки.

На запрос «Свидетеля» по поводу случившегося 9 июля в бердской маршрутке начальник транспортного отдела Надежда Нятина ответила следующим образом:

— Маршрутка № 3 является муниципальной. В настоящее время водитель отстранён от работы. Проводится внутреннее расследование ситуации. Вообще, я шокирована, что ТАКИЕ водители с людьми работают.

Между тем, как информирует портал НГС, инцидентом в бердской маршрутке уже заинтересовались специалисты органов внутренних дел.

Сергей Болдырев, видео Бердск-онлайн

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Этот водитель вообще не адекватный, сколько я с ним ругалась, наконец то уволили, ну все наши маршрутчики что на 7, что на 3, молодцы вежливые, а этот , но неадекват

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru