16 +  Письмо редактору
15:07, 13 июля 2022

Полицейские Бердска пресекли незаконную деятельность мошенника из Новосибирска


29-летний фигурант, по данным следствия, наторговал корпоративными топливными картами частным образом на 10 лет лишения собственной свободы.

В ходе предварительного следствия, как сообщается на сайте управления МВД РФ по НСО, установлено, что подозреваемый, являясь бухгалтером в коммерческом предприятии, воспользовался служебным положением и незаконно завладел топливными картами, предназначенными для заправки служебных автомобилей организации.

— В период с октября 2017-го по январь 2020 года мужчина находил из числа знакомых желающих приобрести автомобильное топливо по сниженной цене. В последующем обвиняемый получал от граждан деньги и передавал корпоративные карты для получения топлива на автозаправочных станциях.

В январе 2020 года в организации обнаружили факты несанкционированного списания средств с топливных карт. В результате проведенной проверки было установлено, что топливо, предназначенное для транспорта компании, получали посторонние люди.

Противоправную деятельность фигуранта, как сказано в пресс-релизе региональной полиции, пресекли сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по городу Бердску. Всего бердскими полицейскими установлена причастность фигуранта к 6 эпизодам мошенничества. Общая сумма ущерба предприятию превысила 3,5 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело по части третьей и четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество), расследованное следователем СУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области, направлено в суд Бердска для рассмотрения по существу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщают правоохранители.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru