16 +  Письмо редактору
12:58, 19 июля 2022

Поликлиника появится в микрорайоне Белокаменный в Бердске


18 июля в Бердске побывал депутат Государственной Думы Александр Аксёненко.

Александр Сергеевич начал свой визит с посещения обувной фабрики «С-ТЕП». Предприятие оказалось заложником ситуации. Несколько лет назад фирма вошла в группу компаний OR-Group, которая недавно допустила дефолт. После этого часть оптовых заказчиков отказались авансировать будущие поставки. Полную предоплату теперь требуют и поставщики сырья. В результате на предприятии снизился объём выпускаемой продукции и штат сотрудников с 188 человек (столько работали в конце 2021 года) до 42 работников. Александр Аксёненко обсудил с руководителем предприятия возможные варианта выхода из сложившейся ситуации. Один из них — национализация предприятия. Кроме того, депутат готов оказать поддержку в переговорах с банками и поиске потенциального инвестора.

Далее Александр Аксёненко встретился с жителями микрорайона Морского. Дома в нём возводили два застройщика: предприниматель Виктор Голубев и компания «Сибалмаз». Теперь люди, купившие дома у «Сибалмаза», вышли встречать депутата, чтобы рассказать о своих проблемах. В их числе они назвали отсутствие запасного противопожарного проезда, который должен быть по закону. (В новостройках «Сибалмаза» установлены газовые плиты) Дорогу строить начали, но после жалоб жильцов домов, возведённых Виктором Голубевым, власти приостановили работы. Сейчас люди опасаются, что «Сибалмаз» сдаст последний дом, и тогда уже никто не сделает дорогу. Депутат пообещал проверить обоснованность жалоб.

Ещё жители назвали заплаткой участок асфальта, который положили при ремонте дороги от автобусной остановки к Морскому. Замглавы Бердска Владимир Захаров пояснил, что на ремонт дороги выделили из бюджета города около 1 млн рублей. На эти средства отремонтировали около 1 тыс. кв. метров. Ещё запланировали отремонтировать 400 кв. метров разворотной площадки.

Кроме этого, есть вопросы по принадлежности канализации. КБУ пока не принял сети на обслуживание. Владимир Захаров проинформировал, что КБУ готов принять сети. Застройщик передаст систему канализации после сдачи последнего дома в эксплуатации.

В микрорайоне Белокаменном главный вопрос на встрече касался открытия поликлиники. Александр Аксёненко сообщил, что застройщик Виктор Голубев готов переделать помещение, приспособив его под поликлинику. Оно находится на втором этаже магазина «Продсиб», и его площадь составляет 600 кв. метров. После завершения работ власти выкупят отремонтированное помещение. Депутат уже встречался по этому поводу с министром здравоохранения Новосибирской области. Александр Аксёненко подчеркнул, что речь идёт об открытии поликлиники, а не фельдшерско-акушерского пункта. Последний открыть гораздо легче, но здесь нужна именно поликлиника.

Депутат завершил поездку личным приёмом по вопросу планируемого строительства полигона ТКО в Искитимском районе рядом с Бердском. Пришедшие на встречу активисты выразили опасения по поводу экологической безопасности будущего предприятия. На месте предполагаемого полигона находится исток реки Раздельной.

— Сейчас мы ожидаем «Главгосэспертизу» по проекту. Я бы дождался её перед тем, как делать какие-то выводы. Уверен, что если в проекте есть нарушения, эксперты не могут не отреагировать на них, — резюмировал Александр Сергеевич.

Он напомнил, что представители администрации регулярно выезжают на место и выкладывают фотографии, подтверждающие отсутствие работ.

Анна Михайлова, фото автора, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru