16 +  Письмо редактору
19:23, 25 июля 2022

Несколько серьёзных пожаров в Бердске пришлось тушить огнеборцам на минувшей неделе


Все они обошлись, к счастью, без жертв и пострадавших. Однако материального ущерба избежать не удалось.


21 июля, около трёх часов ночи, случился пожар на территории частных домов №№ 44 и 46 по улице Ушакова, в результате которого, как сообщили сайту «Свидетель» в ОНД Бердска, огнем повреждена кровля дома №46 и мансардный этаж общей площадью 143 квадратных метра. Также под огонь попали надворные постройки на территории обоих домов площадью порядка 160 квадратов. Общая площадь ночного пожара на Ушакова – 305 квадратных метров. Погибших и пострадавших, по словам дознавателей, к счастью, нет.

Вечером 20 июля возник пожар в гаражном боксе ГСК «Вираж» в Микрорайоне. От огня в результате пострадали снегоход и хранившиеся в гараже домашние вещи. Площадь пожара, по сообщению дознавателей, составила три квадратных метра.

— Предварительная причина — аварийный режим электрооборудования, — рассказали сайту «Свидетель» в отделе надзорной деятельности Бердска.

И ещё. Наряду с данными печальными событиями стоит напомнить, что в субботу, 23 июля, команда огнеборцев бердской пожарной части приняла участие в областном пожарно-спасательном кроссфите. Наши стали первыми, как в командном, так и в личном зачёте.

— По итогам состязаний по силовому многоборью бердские огнеборцы, шесть представителей 3-го пожарно-спасательного отряда (Александр Остапчук, Евгений Иванов, Данила Белов, Руслан Эскерханов, Антон Сулейманов и Евгений Крестьянников) заняли первое месте среди 10 команд Новосибирской области (общее время прохождения 20 минут 56 секунд), — описывал событие сайт «Свидетель». — В личном зачёте бердский огнеборец Александр Остапчук показал лучшее время прохождения этапов, огромную выносливость и по праву занял первое место .

Кстати (а точнее — некстати), в день проведения областных соревнований пожарных на главной площади Бердска дежурной смене 3-го ПСО пришлось побороться с реальной огненной стихией.

Пожар в СНТ «Росинка», произошедший вечером 23 июля, был потушен в максимально возможные сроки. К сожалению, от материального ущерба хозяевам дачи обойтись не удалось. В результате возгорания повреждён дачный дом на площади 27 квадратных метров. Предположительно к пожару на даче привело короткое замыкание, говорят дознаватели.

— При возникновении любой чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо срочно звонить в службу спасения по телефонам «01», «101» или с мобильного «112», — добавляют они.

Сергей Болдырев, фото ОНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru