16 +  Письмо редактору
11:25, 27 июля 2022

Бердчанка судилась с горе-ремонтниками своей квартиры


Бригада ремонтников затянула работы в квартире на пять месяцев и оставила множество недоделок.

Мировым соглашением завершился судебный процесс по иску горожанки к руководителю бригады, которая ремонтировала её квартиру.

Истица заплатила подрядчикам 234 тыс. рублей, включая стоимость материалов. По договору ремонтники должны были приступить к работам в мае прошлого года и завершить их через месяц. Однако они затянули процесс до декабря. Позже заказчица посчитала, что количество дней просрочки составило 155. Несмотря на это ремонтники так и не постелили линолеум, не подключили сантехнику, не уложили кухонный фартук, не установили шкаф-купе и допустили множество других недоделок. Они не смогли даже качественно навесить двери.

В декабре бердчанка устала ждать завершения ремонта, забрала у бригадира ключи от квартиры и вызвала экспертов. Специалисты насчитали строительных дефектов на 134 тыс. рублей. Заказчица обратилась к руководителю бригады с просьбой устранить все выявленные изъяны, но её просьбу проигнорировали. «Мастера» наотрез отказались добровольно исправлять свои огрехи.

Тогда женщина обратилась в суд и потребовала кроме 134 тыс. рулей, необходимых для завершения ремонта, выплатить неустойку в сумме 51 тыс. рублей и компенсацию морального вреда 50 тыс. рублей. Она пояснила, что в отремонтированной квартире невозможно жить. Из-за сложившейся ситуации она испытала чувства обиды и разочарования. В её положении сдали бы нервы у кого угодно.

На первом заседании суда ответчик наконец-то пошёл навстречу своей клиентке. В итоге стороны договорились и попросили суд утвердить мировое соглашение. По нему руководитель ремонтной бригады обязался до 5 августа устранить множество выявленных недостатков. Кроме этого ответчик обязался выплатить истцу 100 тыс. рублей. Остаётся надеяться, что горе-мастера на этот раз выполнят свои обещание.

Анна Михайлова, фото glavorgstroy.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru