16 +  Письмо редактору
12:42, 01 августа 2022

На пляже Бердска установят «синий флаг» в знак гарантии качества и безопасности


Знаком высшей категории нового российского стандарта качества и безопасности пляжей удостоился пляж «Былина» в парк-отеле «Хвоя» в Речкуновской зоне отдыха.

Как сообщается на сайте Минэкономразвития по НСО, подобное событие относительно пляжа на берегу Обского моря произошло впервые.

— Представители Минэкономразвития НСО регулярно взаимодействуют с руководителями организаций, отвечающих за эксплуатацию пляжей региона, и информируют о необходимости классификации пляжных территорий. Для региона очень значимо, что пляж «Хвоя» получил «синий флаг» – знак высшей I категории. Установка флага будет способствовать повышению привлекательности объекта, повышению уровня доверия со стороны потребителей и развитию внутреннего и въездного туризма в Новосибирской области, – отметила замминистра экономического развития НСО Анна Павлова.

Основными критериями отбора пляжей являются чистота воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства, в том числе современных объектов санитарно-гигиенического назначения. Обязательными требованиями являются наличие пункта медицинской помощи и спасательных постов. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов.

По данным минэкономразвития летом 2022 года на берегу Обского моря гостей и жителей Новосибирской области принимают 7 санаторно-курортных организаций и 26 баз отдыха.

Фото econom.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru