16 +  Письмо редактору
16:55, 04 августа 2022

Предстанет перед судом за смерть рабочего руководитель стройки в Бердске


Уголовное дело по факту гибели рабочего при производстве работ завершено Следственным отделом Бердска СКР.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Новосибирской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 38- летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомню, что 16 июня при производстве земляных работ в микрорайоне Морской погиб рабочий, которого засыпало грунтом .

Следователи установили, что руководитель организации, которая проводила работы, 43-летний монтажник трубопроводов и другие рабочие, привлеченные для выполнения работ, находились на строительном объекте, где проходили, где проводили земляные работы по монтажу самотечной канализации.

Руководитель дал задание потерпевшему, чтобы тот пробил проходное отверстие в канализационном колодце, не обеспечив безопасную крутизну откосов траншеи. Помимо этого, как установило следствие, монтажник не проходил в установленном порядке обучения по охране труда, в том числе обучения безопасным методам выполнения работ.

Рабочий выполнил задание и, когда стал выбираться из траншеи, произошло обрушение стены: мужчину засыпало свежим грунтом. В результате множественных телесных повреждений он скончался. На место были вызваны медики и спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, которые вытащили тело погибшего из-под земли.
Обвиняемый, как уточнили в пресс-службе ведомства, признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит суд для рассмотрения по существу.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru