16 +  Письмо редактору
18:38, 04 августа 2022

Главврач ЦГБ Бердска: «Взять невролога не представляется возможным»


Елена Тоцкая, руководитель городской больницы разъяснила, когда в штате ЦГБ появятся дефицитные кадры. Прогноз неутешительный. Мало того, руководитель отметила, что в будущем возможны новые кадровые потери. 
3 августа главный врач ЦГБ провела встречу с представителями СМИ, ответив на ряд злободневных и актуальных вопросов, в том числе и от читателей «Свидетеля». Как всегда они касались дефицита врачей. Бердчане возмущены! Месяцами они не могут попасть на прием к взрослому неврологу, а детского невролога в ЦГБ и вовсе нет.

— Мы ищем специалистов, а пока таковых нет, остро нуждающихся в консультации и медобследовании детей отправляем в поликлинику областной клинической больницы и в частную медицинскую организацию, с которой заключили договор, — прокомментировала ситуацию Елена Тоцкая. – Что касается обеспечения бердчан постоянными врачами-неврологами, то надеяться остается только на целевых ординаторов. Просто так где-то взять невролога не представляется возможным. Надо обучать своих специалистов, которые захотят стать детскими и взрослыми неврологами. Такие ребята среди студентов медицинских вузов есть, и я очень надеюсь, что они отучатся и придут работать в наш коллектив. Я их курирую. И смотрю с оптимизмом в будущее.

— Из тех специалистов, которые работают в ЦГБ на постоянной основе, возможно, будут и еще кадровые потери, — подчеркнула главврач. — Но я очень надеюсь на изменения в лучшую сторону и новые вливания в коллектив, с которым мы будем качественно обслуживать пациентов, — резюмировала Тоцкая.

Родители детей, нуждающихся в обследовании врача-невролога, факт записи к врачам мегаполиса подтверждают, но тут же добавляют, что очереди приходится ждать месяцами. Хорошо, добавляют они, когда можно махнуть на всю эту бесплатную медицинскую систему рукой и обследовать ребенка у платного доктора. Только не во всех случаях такое возможно.

— Мой ребенок инвалид, ежегодно ему нужно подтверждать статус инвалида, отправляя документы в бюро МСЭ, — говорить Анна Бабкина. — В перечне необходимых документов обязательно заключение невролога, который работает в государственной больнице. Справка от платного врача считается недействительной. В ЦГБ детского невролога нет, на прием к областному специалисту нас записали около 5 месяцев назад. Вчера, 3 августа я позвонила специалистам горбольницы, чтобы узнать, как продвигается очередь. Мне ответили, что приема невролога придется ждать еще больше 6 месяцев, а документы в бюро МСЭ нужно подать в октябре. В июне в городской больнице всех мам детей-инвалидов, которые находятся в такой же ситуации как я, успокоили, сообщив, что заключение невролога для прохождения МСЭ нам будет выдавать невролог медицинского центра «Святитель Лука». В центре сообщили, что принимают только детей-инвалидов, проходивших в «Луке» реабилитацию и детей с ДЦП. Как быть?

В тему
Из-за тотального дефицита неврологов в ЦГБ, взрослому населению города, оформляющему документы в бюро МСЭ, уже давно разрешили брать заключение у неврологов в платных клиниках. Ранее, отмечают люди, заключение, выданное платным доктором, не являлось действительным. Сегодня из-за безвыходной ситуации на это закрывают глаза.

Алла БОРИСОВА, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Таня:

    Так они ставку по три месяца открывают,а специалист за это время в другое место устраивается. Жалобы от врача были. И санитарке три недели не подписывали заявление на трудоустройство, заставляли сестер уборкой заниматься без доплат. Кто в таких условиях работать захочет? По тому и бегут от них специалисты.

    Ответить
  2. Аноним:

    Ну-ну, как бы и имеющиеся врачи не растерялись, учитывая такую организацию труда, что Волков, вечно ищет и находит на пустом месте повод снизить зарплату сотрудникам, хотя причина не до четов, организация труда со стороны администрации. Вон в терапевтическом корпусе пол месяца нет дежурных врачей и всех жителей города это устраивает. И за чем то колесят больные по всему городу, заезжая во всё корпусы, естественно после этого человеку которому было плохо стает ещё хуже. Разве нельзя организовать наличие адекватной администрации: главного врача и начмеда. Волков так вообще по-хамски беседует со всеми, начиная от пациентов, родственников и заканчивая сотрудниками. У него кроме своего мнения не существует другого. Разберитесь. Разруха творится везде, а ремонт при лежащих больных, это вообще пик всего. Где водонагреватели в больнице, на фоне отключения воды. Почему всё молчат?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru