16 +  Письмо редактору
14:50, 06 августа 2022

15-летняя школьница из Бердска убила маму в ее день рождения


Друзья рассказали о школьнице из Бердска, убившей маму в её день рождения.Жуткая история произошла в Бердске: в одной из пятиэтажек Микрорайона 15-летняя девочка-подросток убила собственную маму. По версии следствия, школьница набросилась на свою мать с ножом 30 июля — в ее день рождения. От полученных травм женщина умерла, а её дочь сейчас дает показания. Корреспонденты КП-Новосибирск выяснили подробности случившегося.

Мама у неё была чудесной»

— Дашу* я знаю с самого детства: её и моя мама дружили, подружились и мы, — цитирует издание Кристину*, знакомую девочки.
Близких друзей у Даши особо и не было: девочке знакомства давались тяжело.

— Почему так вышло, не знаю. Я общалась с популярными ребятами, а у Даши был совсем другой круг общения – два-три человека. Она тихоня, в классе особо ни с кем не дружила. Но у нас с ней были нормальные отношения, — продолжает Кристина.

О том, что у Даши были проблемы с матерью, сверстница не знала:

— Её мама была чудесным человеком, — продолжает девушка. – Сама Даша никогда на неё не жаловалась, по крайней мере я такого не слышала.

«Относилась как к грязи»

Но другие знакомые говорят, что отношения с матерью у Даши были непростыми. И семья неблагополучная.

— Мать пила, и к дочери относилась как к грязи, — пишут комментаторы в соцсетях. И добавляют ещё одну деталь – у Даши было неврологическое нарушение. — Она могла не осознавать в полной мере, что творит.

Что случилось 30 июля у матери с дочкой, сейчас остается только гадать. Но вместо подарка на день рождения женщина получила несколько ударов ножом. Действительно ли мама девочки злоупотребляла алкоголем, доподлинно неизвестно.

Сейчас в этой истории разбираются следователи:

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ за убийство, проводится предварительное расследование, — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.

*Имена героев публикации изменены.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru