16 +  Письмо редактору
13:29, 08 августа 2022

Путешественник из Санкт-Петербурга пришёл пешком в Бердск


Из Санкт-Петербурга пешком в Сибирь? Легко! Путешественник Александр Пластков на своём пути заглянул и в Бердск. Он рассказал корреспонденту «Свидетеля» об идее объединить людей с помощью… кофе.

— Шёл из Петербурга в Красноярск, потом в Хакасию, побывал в Томске, Кемерове, Бийске, зашёл в Бердск, — описал дорожную карту Александр. — Я хочу посетить сто городов, полностью отказавшись от транспорта. Путешествие началось в апреле прошлого года.

Теория шести рукопожатий трансформировалась в теорию шести чашек кофе — пью кофе с разными людьми, таких оказалось уже полторы тысячи человек. И моя цель — сделать Бийск кофейной столицей страны.

На своей странице ВКонтакте путешественник рассуждает:

— Почему успех моих идей должен зависеть от кого-то, кроме меня? Каждый знает, что именитые блохеры, это просто государственные проекты. Ну я сам бы с радостью завёл себе куратора, но ещё никто не предлагает мне кучу бабок, что бы реализовать мои идеи. Вот и приходится справляться самому.

Я обречён на успех, так я всегда говорю. Привлечь внимание всей страны к одной точке (в данном случае Бийску), сказать, что это кофейная столица, и сообщить, что я буду там пить кофе с 1-3 июля 2023 года.
Возможно, слишком наивно думать, что сотня газет, несколько десятков телекомпаний и сотни постов в соцсетях сделают своё дело, но даже если туда приедут 100 человек «чисто по пути в Горный Алтай», то я с радостью встречусь с каждым, чтобы лично пожать им руку и попить кофе.

Я хочу создать Легенду! Это было сказано уже много раз. Мне плевать на мнение загнанных в рамки простаков. Я встречал сотни людей, которые оптимистично слушали про мои планы и каждый из них хотел поучаствовать в успехе идеи.

#6чашечеккофе — это символ единства. Основа проекта — люди. Весь успех зависит исключительно от тебя. Я считаю, что усилия сотен людей смогут изменить привычный ход вещей.

Александр переночевал на берегу Берди, в городе заглянул в «Академию кофе» на площади Горького и отправился дальше — в Новосибирск.

Екатерина Шрейбер, фото Александра Пласткова, видео Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru