16 +  Письмо редактору
12:20, 09 августа 2022

В эфире БЭМЗ времен СССР: узнать знакомые лица и подсказать адрес книжного магазина просит городской музей Бердска


Посмотрите внимательно этот трехминутный ролик. Возможно, на экране вы увидите своих родственников и знакомых, узнаете место проведения мероприятия, вспомните, чему оно было посвящено.

— Сегодня, 9 августа, отмечается всемирный День книголюбов. Отличный повод посмотреть кадры кинохроники, снятые операторами киностудии, работавшей на бердском электромеханическом заводе в советские времена, — считают сотрудники историко-художественного музея. – А для нас это ещё и возможность узнать как можно больше о том, что происходит на кинокадрах.

По той причине, что хроника беззвучная и не имеет сопроводительных документов, пока мы можем лишь предполагать, что за событие вошло в историю. Но надеемся, что с вашей помощью нам удастся получить подробную информацию о запечатленном на видеокамеру мероприятии.

Сотрудники музея просят жителей Бердска оставлять свои комментарии под кинохроникой. Пишите все, что вам известно: по какому адресу находился книжный магазин, имена и фамилии людей, операторов, сказочных персонажей и так далее. Для восстановления того, что происходит в кадре, важна любая даже, на ваш взгляд, незначительная информация.

Алла Борисова, видео предоставлено Татьяной Свиридовой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    На улице Лунная 19А открытие книжного магазина. Потом там был магазин Находка .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru