16 +  Письмо редактору
16:10, 09 августа 2022

Помочь Касперу: хозяин расстрелял своего пса в Бердске


Общественники объявили сбор на лечение и реабилитацию тяжело раненого домашнего животного.

На операцию и лечение собаке потребовались немалые финансовые средства, утверждают наши читатели, проживающие в микрорайоне Юго-Восточный, где совершено вопиющее правонарушение.

— 8 августа произошло ужасное зверство в микрорайоне Юго-Восточный Бердска: пьяный хозяин расстрелял свою собачку в упор, — пишут они в редакцию «Свидетеля».

Соседи, кто был в это время рядом, написали заявление на стрелка и вызвали полицию. По их словам, полиция его забрала.

Читатели призывают неравнодушных жителей Бердска оказать посильную финансовую помощь для лечения раненого пса по кличке Каспер. Координирует мероприятия по сбору средств, как удалось выяснить «Свидетелю» от читателей, бердская группа «ZOOхелп» ВКонтакте.

Именно там сегодня утром появился пост по поводу произошедшего в микрорайоне Юго-Восточный.

— В нашем родном городе все чаще стреляют в животных. Очередной огнестрел случился вчера, 8 августа, в пьющей семье. В состоянии алкогольного опьянения мужчина полез к своей собаке и получил укус. В ответ хозяин собаку пристрелил. Несколько выстрелов в спину, но песик все-же смог доковылять до соседей и рухнул там. Соседка несчастного пса не смогла остаться равнодушной и отвезла его в клинику. Операция прошла успешно, пули извлекли, пес в стабильно тяжелом состоянии находится у соседки злоумышленника. Заявление в полицию оформлено. Сейчас очень важно спасти собаку.

Очень просим вашей помощи. Сумма к сбору 14 191 (1191+13 000) — это уже потрачено. Плюс собаке нужна обработка и восстановление, далее перевязки и это тоже не бесплатно.

Информацию о ЧП в микрорайоне Юго-восточный сайту «Свидетель» подтвердили в пресс-службе МВД региона.

— Полиция выезжала на место происшествия. Обстоятельства и причины произошедшего проверяются, — ответили в ведомстве на устный запрос «Свидетеля» 9 августа.

Сергей Болдырев, фото очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru