16 +  Письмо редактору
11:02, 10 августа 2022

В Бердске поменяли исторически сложившееся название остановки на современное


Остановка общественного транспорта «Жилмассив» теперь именуется «Телецентр ТВК».

На изменение обратили внимание местные жители.

— Ладно бы просто назвали «Телецентр», но «Телецентр ТэВэКа»… Если кто не знал, «ТВК» расшифровывается как «Телевидение Кирпиченко». В честь каких таких заслуг хозяина телекомпании остановке дали его фамилию? – спрашивает один из них.

— «Жилмассив» — не просто остановка, а, можно сказать, история БЭМЗа. Её назвали так, когда рядом строились первые дома этого предприятия, стоящие и по сию пору. И было это в далёкие 60-е годы того столетия. А телецентр «ТВК» пришёл в Бердск и обосновался рядом с остановкой совсем недавно. В 2021-ом.

Но дело, как видим на фото, сделано. Теперь придётся «переобуваться» всему общественному транспорту, проходящему по Лунной мимо этой остановки. То бишь менять в табличках с маршрутом привычное «Жилмассив» на «Телецентр ТВК» на автобусах. Да и водителям придётся объявлять остановку по-новому, что сразу могут не понять пассажиры.

Кто стал инициатором подобной «перестройки» на немалом количестве маршрутов общественного транспорта, догадаться не сложно. Телекомпания в своём репортаже ссылается на результаты некоего комиссионного заседания.

О чём речь, и насколько обосновано такое решение, мы спросили начальника транспортного отдела мэрии Надежду Нятину.

Надежда Валерьевна подтвердила сайту «Свидетель», что подобное заседание транспортной комиссии было.

— Оно прошло в присутствии Кирпиченко и под председательством замглавы Захарова. Решение о переименовании остановки принято. Теперь в соответствии с ним предстоит постепенно обновить всю нормативную документацию.

Что касается замены табличек с маршрутом движения непосредственно на общественном транспорте, Надежда Нятина прокомментировала и этот технический момент.

— Перевозчики периодически обновляют таблички на своих автобусах. При очередном обновлении учтут. Немедленного исполнения с них никто не требует, так как понятно, что это экономически весьма затратное мероприятие.

Сергей Болдырев, фото автора

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Владим р:

    «Офигенное, жизненно важное и архинеобходимое» решение и главное своевременное. На детские площадки денег нет, а эту хрень пожалуйста, аж бегом.

    Ответить
  2. Любовь:

    Сколько заплатил этот Кирпич? Не надо уничтожать историю нашего города. Давайте напишем петицию против? Какой то выскочка решил всё перечеркнуть? Я понимаю, пацаны на войне погибли, так лучше в их ЧЕСТЬ переименовать, но никак ни этот парень…

    Ответить
  3. Любовь:

    Поддерживаю»против»!!! Кто он такой я чтобы перечеркнуть нашу историю?

    Ответить
  4. Таня:

    Сегодня есть там твк,а завтра он разорился,продал другому,переименовали и что? Жилмассив там будет всегда,а это услуги — сегодня есть, завтра нет.

    Ответить
  5. Юлия:

    Как она была ,,Жилмассив,, так и будут люди называть и никто даже поменяв этикетки не сможет это изменить. А ТВК может и сдуться как и многие предприятия нашего города.

    Ответить
  6. Елена:

    Полностью согласна, почему не вынесли на общественное обсуждение, или мнение жителей города ни кого не интересует?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru