16 +  Письмо редактору
14:14, 10 августа 2022

Новый директор ОДМ: «Глобальная цель – сделать Бердск центром молодёжной политики региона»


Кроме этого, руководитель отдела молодежи ставит перед собой ряд важных задач, в том числе и поставленную перед ним мэрией Бердска, — «вернуть отделу молодёжной политики Бердска позицию лидера».

10 августа директор ОДМ Иван Ольков ответил на вопросы журналистов, как личные, так и касающиеся планов работы в новой должности.

Иван Ольков женат, не так давно у него родилась дочь, живет в Новосибирске. Он отметил, что имеет большой опыт работы с молодёжью: 20 лет трудился в управлении молодёжной политики Новосибирского государственного университета экономики и управления. В его обязанности входило патриотическое воспитание студентов, развитие волонтёрства, спорта, предпринимательского направления. Новый директор ОДМ имеет богатый опыт привлечения внебюджетных средств: за время его работы на реализацию самых разных проектов вузу было выделено более 15 миллионов рублей.

— В ОДМ Бердска я продолжу работать в этом направлении, в целом у меня большие, далеко идущие вперёд планы, но всё начинается с малого, — подчеркнул Ольков. — Для начала разберусь с нюансами, потом приступлю к реализации глобальной цели – сделать Бердск центром молодёжной политики Новосибирской области.

— Нужно понять потребность молодёжи, а уже затем приступать к разработке мероприятий: к примеру, можно организовать региональный фестиваль телевидения, — заявил новый руководитель.

На вопрос: «Существует ли в ОДМ стратегия развития, в чём её суть и каковы сроки реализации?», — Иван Ольков ответил, что будет работать в соответствии с городской программой молодёжной политики, разработанной на 2022–2026 годы.

— Общее направление стратегии меня устраивает; в принципе, охвачены все сферы молодёжной жизни, но уже внутри каждого направления будем конкретно прорабатывать программу по мероприятиям, — подчеркнул Иван Сергеевич.

– На первом этапе работе нужно доукомплектовать штат. С сотрудниками отдела я уже познакомился, это живая, отзывчивая, работоспособная команда. Но нам еще нужны кадры! Предлагаю молодёжи Бердска включиться в работу коллектива ОДМ. Если есть желающие – приходите, — предложил Ольков.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru