16 +  Письмо редактору
16:51, 10 августа 2022

Прошли испытания спасатели МЧС из Бердска


Пять спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России прошли аттестацию на подтверждение квалификации спасателя первого класса, показав высокий уровень профессиональной, теоретической и физической подготовки.

Вчера, 8 августа, специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области и региональной аварийно-спасательной службы, принимали комплексный экзамен у специалистов БПСО. Спасатели первого класса Иван Дударь, Андрей Корниенков, Михаил Насекин, Виталий Пивоваров и Сергей Пивоваров подтверждали свой уровень подготовки и классность.

Бердские спасатели, как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, успешно сдали теоретический экзамен, где необходимо было показать свои знания по законодательной, служебной, тактико-специальной дисциплинам, оказанию первой помощи и психологической поддержки. После этого экзаменуемые выполнили практические нормативы по физической подготовке: бег на один километр, спринт на 100 метров и подтягивания.

В финальной части аттестации сотрудники МЧС России провели работу по ликвидации дорожно-транспортного происшествия с отработкой приемов эвакуации, оказания помощи и спасения. Кроме того, спасатели оказали помощь условному пострадавшему при проведении водолазных поисково-спасательных работ.

Каждый из спасателей первого класса, как пояснили в Бердском ПСО, владеет около десятка рабочих профессией, навыки которых они используют в своей работе. С начала 2022 года спасатели 88 раз реагировали на происшествия на территории Новосибирской области, спасли 46 человек и еще десяти гражданам оказали помощь.

На сегодняшний день в Бердском поисково-спасательном отряде МЧС России проходят службу 24 аттестованных спасателя. Из них три спасателя – третьего класса, восемь – второго, восемь спасателей первого класса и один спасатель международного класса.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru