16 +  Письмо редактору
14:42, 11 августа 2022

Портрет погибшего на Украине гвардии капитана Ивана Романова из Бердска нанесут на стену жилого дома в Новосибирске


Мурал – большое изображение, которое художник наносит на стену здания, будет выполнен в мегаполисе по адресу: улица Большевистская, 48.

Гвардии капитан Иван Романов погиб 24 апреля, спасая своих товарищей. Как ранее сообщила в группе «Свидетеля» жена брата погибшего офицера Ольга Романова, Иван вынес на себе с поля боя, под обстрелом, нескольких раненых бойцов, получив при этом неоднократные огнестрельные ранения. Несмотря на это Иван смог все же спаси всех своих, погибнув при этом сам. Девушка также добавила, что Иван являлся одним из «200 спартанцев», взявших Гостомельский аэродром.

Иван Романов окончил школу № 3 «Пеликан» в 2006 году. Друзья, учителя отметили, что он был спокойным, уравновешенным, сдержанным, отзывчивым человеком.

В 2011 году Иван окончил Новосибирское высшее военное командное училище, после был распределен в Тамбов. Участвовал в освобождении Крыма. Был участником мирного урегулирования вооружённого конфликта в Сирии. Иван Сергеевич Романов дважды награжден Орденом Мужества. Второй раз – посмертно.

Алла Борисова

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru