16 +  Письмо редактору
18:08, 11 августа 2022

Бердск отметил День физкультурника


В честь праздника организовали показательные выступления силачей, гимнасток, мастеров боевых искусств.

Сегодня, 11 августа, на стадионе «Вега» состоялся спортивный праздник, приуроченный ко Дню физкультурника. А начался он с добрых поздравлений и приятных подарков. Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что у каждого праздника есть история, а история – это люди, и поблагодарил ветеранов, которые писали спортивную летопись Бердска. Ещё Евгений Анатольевич выразил слова признательности родителям, оказывающим помощь в проведении спортивных соревнований, поддерживающих своих юных спортсменов. Спикер горсовета Владимир Голубев подчеркнул, что половина бердчан занимается физкультурой и спортом, и пожелал всем горожанам самого главного – здоровья.

Депутат законодательного собрания Зоя Родина поздравила с праздником и преподнесла подарки юбилярам нынешнего года: спортивным школам «Восток» (40 лет) и «Авангард» (50 лет). Зоя Николаевна вручила юбилярам сертификаты из депутатского фонда по 100 тыс. рублей. Депутат Заксобрания Валерий Бадьин пояснил, что спортивной школе «Восток» деньги выделили ещё до праздника. Там уже приобрели и установили новый тренажёр на эти средства. Конечно же, в честь праздника тренеры и спортсмены Бердска получили благодарственные письма и почётные грамоты.

Инструктор «Спортограда» Наталья Болтухина назвала День физкультурника встречей друзей, ветеранов спорта, тренеров, воспитанников, всего сообщества спортсменов нашего города. На таких праздниках наглядно видно, как много детей занимается в спортивных секциях. Родители на трибунах болели и переживали за своих юных футболисток, фигурных гимнасток, тяжелоатлетов и многих других. На празднике выступили все муниципальные спортивные школы города, спортивные клубы «Кристалл» и боевых искусств  «Астэк», а также клуб чирлидинга «Акулы» . Получилось зрелищное и красочное шоу, воспевающее спорт.

Анна Михайлова, фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Мы с ветеранами глядя на праздник, говорили друг другу:»Хуже чем в ХХ веке, лучше чем в ХХ|». Чтобы понять это, достаточно посмотреть фильм документальный про г. Бердск, спросить живых свидетелей дорогих ветеранов спорта Томченко, Ерёмина Игоря. Праздником занимались руководители города, потому он был всегортдским (участвовали не только детские школы, но и предприятия, учреждения на воде и суше). Может положение в спорте, физкультуре в г. Бердске лучше на фоне санкций? Неуверен. Оклады тренеров не высокие, работают за еду. Некоторые хорошие тренеры уехали, где больше оплата. Я приехал на праздник в надежде увидеть матчи с гостями города по игровым видам футболу, баскетболу, ручному мячу и др. Хотелось бы видеть большие экраны, табло на стадионе «Вега», комплексе » Метелица», «Дюны», где раньше проводились соревнования СССР на воде.

    Ответить
  2. Мудрец:

    Тренера всегда уезжали и будут уезжать туда, где лучше оплата.
    Что при СССР, что при РФ.
    Как всё было, так и осталось.

    Ну кроме травы, которая «раньше» была зеленее. :)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru