16 +  Письмо редактору
12:40, 12 августа 2022

Поддержать проект по созданию скульптуры поэта Сорокина просят бердчан


Скульптурная композиция известному бердскому поэту Анатолию Лаврентьевичу Сорокину станет одной из достопримечательностей на аллее поэтов городского парка.

На сайте Planeta.ru объявлен сбор денег, требуемая сумма — 250 тысяч рублей.

Команда проекта – инициативная группа в составе: Общественной организации «Союз работников культуры» г.Бердска, сотрудников МКУ «Отдел культуры Бердска» и МБУ «ЦБС Бердска», скульптора-художника Игоря Репьюка при поддержке администрации Бердска.

В 2021 году в городском парке при финансовой поддержке депутата Совета депутатов Бердска была установлена скульптурная композиция, посвященная поэту Юрию Павкину, автору известного стихотворения о Бердске «Рябиновый город».

В этом году в городском парке будет установлена вторая скульптура знаменитого бердского поэта Анатолия Сорокина, члена Союза писателей СССР, военного корреспондента газеты «Патриот Родины», редактора газеты «Голос труда» бердского радиозавода. На памятнике русскому ученому Александру Попову, расположенному в «Веговском» сквере нанесены строки стихотворения Анатолия Сорокина: «Над старою площадкой заводскою встает рассвет торжественно, светло… Здесь начиналась поступью крутою история завода моего…»

По стихам Анатолия Сорокина можно изучать историю нашей Родины. Его стихи обращены не только к старшему поколению, но и к молодежи. Нам в наследство от поэта осталась память — это сотни прекрасных стихов.

Его поэтические строки размещены на гранитном постаменте мемориала Славы в парке Победы: «Вечно будет жить в сердцах поколений – великий подвиг советского народа – в борьбе за честь и свободу Родины».

Имя Анатолия Сорокина носит Центральная библиотека и одна из улиц города.

Игорь Репьюк является автором проекта и изготовителем скульптуры. Установка скульптурной композиции на территории городского парка культуры и отдыха согласована администрацией Бердска. Торжественное открытие памятника состоится в рамках празднования Дня города 3 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru