16 +  Письмо редактору
13:36, 19 августа 2022

Жители улицы Речной в Бердске оказались в низине из-за капремонта улицы Черёмушная


Как выбираться на машинах из искусственно созданных углублений, в которые попали их усадьбы вдоль ремонтируемой по нацпроекту Черёмушной, им непонятно.

За время второго этапа реконструкции улицы Черёмушной по нацпроекту БКАД вопросов у жителей улицы Речной, дома которых расположены вдоль неё от посёлка Борового и практически до речки Раздельная, накопилось немало. На сегодняшний день главный из них: как выезжать из дома на основную дорогу, когда уровень дороги оказался в среднем на полметра выше уровня их ворот? При этом съезды от домов на дорогу практически на всём протяжении отсутствуют.

— Рабочие нас уверяют, что всё делается по проекту, но что это за проект такой, если мы, посмотрите, в каком положении оказались, — возмущаются жители. – Нас не устраивает, что нам подняли уровень дороги, из-за чего мы не можем выехать из дома.

Аналогичные проблемы с выездом от домов на будущую дорогу имеются, в чём убедился сайт «Свидетель», и далее по направлению к речке, вдоль новенького тротуара, который в настоящее время труженики компании «СтройСити» готовят к асфальтированию. Особенно в трудном положении оказался автолюбитель из 27-го дома, гараж и огород которого расположен в овражке.

— Взлетать, конечно, мне не привыкать, но куда деваться, поднявшись на «горку», – выезда-то, как видите, и нет.

А из-за перепада высоты тротуара и обочины на выезде с выгребной ямой, по его словам, асмашина и вовсе может переломиться.

По всем своим проблемам поселковцы уже везде, по их словам, обращались. Остаётся разве что к губернатору.

— Давно воюем. Вчера приезжал Обрывко (начальник УЖКХ – ред.), он пообещал, что всё хорошо будет сделано и заасфальтировано. Но если на выездах ещё положат асфальт, у нас вообще каток зимой будет. Ни развернуться на машине, ни подъехать скорой помощи, если что. А если нельзя подъехать к дому, то что, оставлять машину на дороге? – спрашивает жительница дома №23.

Дорожные строители, по их мнению, неправильно вывели уровень дороги, то есть взяли за «ноль» не тут её часть. А подъезды к домам и вовсе проектом не предусмотрены.

На все свои вопросы получить компетентные ответы, а главное реальные заверения о том, что будет с их проблемами дальше, жители Речной надеются уже в ближайшее время. По их словам, сегодня на место должен приехать лично замглавы Владимир Захаров.

Да и куда оттягивать? Асфальтирование участка Черёмушной, как сообщал «Свидетель» ранее со ссылкой на Александра Обрывко, должно произойти до конца августа. И всё, что не устраивает жителей, ещё вполне можно успеть переделать.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мудрец:

    «У нас вода там всегда была». (Цитата)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru