16 +  Письмо редактору
16:01, 19 августа 2022

МЧС предупреждает автомобилистов Бердска об ухудшении обстановки на дорогах


Новосибирскую область накрыло туманом.

МЧС России по Новосибирской области предупреждает автомобилистов об ухудшении ситуации на дорогах в связи с появлением тумана. Больше всего его на пониженных участках местности и дорогах рядом с водоемами. Спасатели призывают автомобилистов, а также судоводителей проявлять особую осторожность в условиях ухудшения видимости. Атмосферное явление лучше переждать в безопасном месте и не пытаться быстрее его проехать.

Появление тумана, пояснили в пресс-службе регионального ведомства, обычно связано с холодным потоком воздуха, который опускается на теплые поверхности суши или воды. Туман может затруднить движение транспорта и увеличить вероятность дорожно-транспортных происшествий.

В тумане, советуют спасатели, не следует приближаться к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения – его водитель может запросто ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой. К тому же, не стоит останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана, не снижая скорости.

При движении на автомобиле в тумане следует уменьшить скорость движения до 10 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла. Окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств, попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru