16 +  Письмо редактору
21:30, 19 августа 2022

Начальник УЖКХ объяснил жителям улицы Речной в Бердске, как будут решаться их проблемы


Решать проблемы со въездом и выездом в дома жителей улицы Речной в Бердске коммунальщики будут строго по их возникновению. Об этом сообщил «Свидетелю» и представителю инициативной группы жителей, попавших в трудную ситуацию в связи с ремонтом улицы Черёмушная, Ольге Кириенко руководитель УЖКХ Александр Обрывко.

— Я начинаю каждое утро с осмотра этого объекта, интересы людей, проживающих здесь, – в приоритете. Подходите ко мне, не стесняйтесь и озвучивайте возникшие проблемы. Будем устранять, — заявил в разговоре с Ольгой Кириенко на въезде на её усадьбу по адресу Речная, 23 начальник УЖКХ.

По его словам, срезать уклон с тротуара на дорогу, из-за чего увеличилась высота съезда на участок, нельзя, чтобы паводковые и дождевые воды не пошли во дворы домов, а сливались исключительно на дорогу. Однако несколько понизить уклон съезда к дому возможно путём поднятия ворот и удлинением въездной площадки на территорию домостроения.

— Для этого нам понадобится зайти в территорию собственника, что мы будем решать индивидуально. Главная задача — оставить уклон к дому безопасным, со свободным открыванием ворот.

Данному техническому решению будут подвергнуты въездные площадки, где, по словам Обрывко, имеются схожие с домом №23 проблемы.

Все работы на улице Черёмушная подрядчик ведёт в соответствии с проектно-сметной документацией, подчеркнул начальник УЖКХ. К асфальтированию тротуаров и непосредственно дороги на улице Черёмушной (от речки Раздельной с одной стороны и до микрорайона Космический с другой) планируется начать на следующей неделе. Если не подведёт погода.

На вопрос «Свидетеля», устроил или нет лично вас компромисс по решению возникших проблем, озвученный Александром Обрывко, Ольга Кириенко ответила утвердительно.

Сергей Болдырев, видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru