16 +  Письмо редактору
11:18, 22 августа 2022

Ушло в суд дело обманутых дольщиков-бердчан


Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму более 190 миллионов рублей.

По версии следствия, как сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа, обвиняемые в период с 2014 по 2019 годы привлекли денежные средства 166 граждан и трёх юридических лиц под видом участия в долевом строительстве многоквартирных домов, расположенных в Бердске и Краснообске.

Однако свои обязательства по передаче дольщикам квартир обвиняемые не исполнили. При этом, как уточнили в прокуратуре, полученные денежные средства частично потратили на создание видимости активного строительства жилых домов. Основную же часть денег обвиняемые похитили и распорядились ими по собственному усмотрению. Помимо этого, один из обвиняемых также похитил имущество другой организации в сумме более 9 миллионов рублей.

Общая сумма причиненного по делу ущерба составляет более 199 млн рублей, из которых 190 млн рублей — денежные средства участников долевого строительства.

В целях обеспечения гражданских исков в ходе предварительного следствия был наложен арест на имущество виновных лиц на сумму более 200 миллионов руб.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью «Стройинвестпроект». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Александара Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru