16 +  Письмо редактору
9:50, 29 августа 2022

За махинации с федеральной землёй возбудили уголовное дело в Бердске


В деле фигурирует пять объектов недвижимости, существующих только на бумаге, на которые обманным путём было оформлено право собственности.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР России по Новосибирской области, следственный отдел по Бердску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 29 сентября 2009 года по 19 августа 2014 год неустановленное лицо одного из обществ с ограниченной ответственностью решило незаконно приобрести право собственности на земельный участок федеральной земли, расположенный на 16 квартале Бердского лесничества. В 2010 году фирма оформила право собственности на 5 объектов недвижимости на данном земельном участке. Однако, как отметили в ведомстве, в действительности объекты недвижимости на земельном участке не располагались, а сведения в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области были внесены на основании документов, содержащих недостоверные сведения. Таким образом Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере более 4 миллионов рублей.

В настоящее время следователи бердского следственного отдела проводят комплекс следственных и процессуальных действий, устанавливая все обстоятельства произошедшего. Также проходит сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александра Бурковская, видео предоставлено Следственным управлением СКР России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru